METAL & ROCK
Пятница, 24.01.2020, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
ALL [1]
BANDS [8]
ALBUMS [0]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1744

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove melodic black metal Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal folk rock modern metal Japan germany 1999 2007 1984 Canada 2004 Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1987 1988 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar EBM Band 1985 band D band B Southern Rock Djent music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal France russia Italy Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » Статьи » 0-9 » BANDS

220 VOLT /band
220 VOLT



MySpace
WebSite

Sweden
Hard & Heavy

Band

Christer "Frille Åsell" Nффs - Vocals (1979-83, 2002-) (Donnerblitz)
Mats Karlsson - Guitar (1979-90, 2002-)
Thomas Drevin - Guitar (1979-84, 2002-) (Inzight)
Mike "Larsson" Krusenberg - Bass (1980-92, 2002-)
Peter Hermansson - Drums (1982-90, 2002-)

Former members
Vocals:
Jocke Lundholm (1983-92)
Per Englund (1990-92) (Blacksmith (Swe), Dedication,
Garbo, Mandrake Root, Voltergeist)
Guitars:
Peter Olander (1984-92)
Bass:
Tommy Hellstrіm (1979-80)
Drums:
Pelle Hansson (1979-82)

Discography

220 Volt 1983
Power games 1984
Mind over muscle 1985
Young and wild 1987
Eye to eye 1988
Lethal Illusion 1997
Volume 1 2002
Made in Jamtland 2005
Heavy Christmas - Revisited 2009






Этой металлической команды могло бы и не быть, если бы не существовали поля для гольфа. Ведь именно в таком месте познакомились основатели «220 Volt» Мэтс Карлссон и Томас Древин. Помимо одинаковых спортивных пристрастий парни обнаружили сходные музыкальные вкусы и спустя некоторое время решили сколотить группу. Первым в свою компанию ребята пригласили вокалиста Кристера «Фрилле» Аселла, затем за ударные посадили Пелле Ханссона, а позже всех объявился бас-гитарист Томми Хеллстрем. Свой первый концерт «220 Volt» отыграли на школьной вечеринке в апреле 1979-го, после чего стали выступать и в молодежных клубах.



Довольно быстро выяснилось, что Томми не тот человек, который нужен, и ему пришлось уступить инструмент Майку «Ларссону» Крузенбергу.

Еще одна замена в составе случилась под конец 1981 года, когда барабанами завладел Петер Херманссон. В 1982-м парни сделали первые записи и с помощью знакомого владельца музыкального магазина выпустили сингл «Prisoner Of War». Небольшой тираж ушел влет, а вскоре после этого «220 Volt» буквально смели со сцены хедлайнеров «Heavy Load».

В 1983-м команде удалось заполучить контракт от «CBS/Sony», и она приступила к записи дебютного альбома. В ходе сессий у Фрилле обнаружились проблемы с голосом, и ему пришлось уйти. На роль вокалиста в срочном порядке ангажировали Йоке Лундхольма, с помощью которого и была закончена работа. Не сказать, чтобы первая пластинка имела большой успех, но ее тираж был существенно больше ожидаемого. Отыграв небольшую серию концертов, группа принялась готовить второй виниловый блин.

 
Результат получился более впечатляющим, и о «вольтанутых» ребятах заговорили не только в Швеции, но и за ее пределами, а такие песни как «Firefall», «Airborne Fighter», «Mistreated Eyes» и «Child Or Beast», прозвучавшие на «Powergames», попали в золотой фонд группы. Не обошлось, правда и без кадровых замен, и вместо Древина в коллективе появился Петер Оландер.
Популярность «220 Volt» значительно выросла, и музыканты получили возможность выступить в компании с «Nazareth» и «Bullet». В 1985-м все с тем же Томасом Виттом, который продюсировал и две первые пластинки, был записан альбом «Mind Over Muscle», а тем временем в Америке вышел сборник «Electric Messengers».

Группа много гастролировала у себя на родине и выступала на разогреве у «AC/DC», однако в 1986-м ее деятельность была прервана. Причиной стал призыв практически всего состава (за исключением Херманссона) на воинскую службу. Окончание отбывания повинности команда отметила выпуском сборника «Young And Wild» и большим шведским туром. В 1988 году коллектив, сменив продюсера на Макса Нормана, записал альбом «Eye To Eye». Несмотря на нехило организованный промоушен, пластинку ожидал коммерческий провал. Вследствие этого «220 Volt» остались без контракта и, пару лет безуспешно поборовшись за выживание, объявили о самороспуске. Впрочем, история группы на этом не закончилась.



В 1997-м вышел альбом анрелизов «Lethal Illusion», а спустя пять лет Карлссон, Древин, Херманссон, Крузенберг и Аселл затеяли настоящий реюнион. Музыканты выступили на «Sweden Rock Festival» и к концу года выпустили альбом «Volume 1». За этим последовал ряд других концертов, а в 2005-м фирмой «Swedmetal Records» был выпущен лайв ‘Made In Jamtland’.

Источниk

http://hardrockcafe.narod.ru

страница на lastfm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


220 Volt is among the most well known hardrock/metal acts from Scandinavia. Their now 8 album long history took a new turn a few years ago when the old line-up decided to give it a go again.

The band returned to the scene in 2002 after a 10 year break. The line-up now is the same as in 1981-1983. The very same guys that recorded their first ever single and eventually got a record deal with CBS/Sony. So far, 2 new albums have been released. "Volume 1” in 2002 and "Made in Jamtland” in 2005. The 20th anniversary of their first single "Prisoner of war”/”Sauron” was the reason for re-grouping.

"Volume 1” was released in a limited edition (1000 copies only), for the closest fans. It contains new versions of the songs from the first single, plus 3 new tracks, 2 of them "Don..t come my way" and "On top of the world" in the myspace player right now.

Plus 5 live tracks (soundboard recordings) from the great Sweden Rock Festival on june 8th 2002.

"Made in Jamtland” is a full live album, the first ever for the band. It was recorded at a few club shows in Jamtland, Sweden…the region where the guys in the band grew up.
It contains some of the older 220 Volt material, paired with some of the classics.

The band was formed in 1979 by guitar players Thomas Drevin and Mats Karlsson. Sometime in April 1979 they made their live debut at a school dance. By then, singer Christer "Frille” Asell (nowadays called Naas) had been recruited. Shortly thereafter, bassist Mike "Larsson” Krusenberg joined, and a short while later drummer Peter Hermansson came along.

The band recorded their first 7” single "Prisoner of war”/”Sauron” and released it in a 500 copies numbered limited edition. By this time they had built quite a reputation as a live act…and the single sold out immediately. It also happened to cross the atlantic and ended up at top 5 on a radio station. By this time CBS/Sony started to show an interest. A deal was signed in early 1983 and the band ended up doing 5 albums for CBS/Sony.
Jocke Lundholm joined the band on vocals, and Peter Olander eventually stepped in for Thomas Drevin on guitar from the third album and on.

This line-up recorded 4 albums. "Mind over muscle" 1984/85, "Young and wild" 1987, "Eye to eye" 1988 and "Lethal Illusion" 1990-92 (released 1997)
The band headlined their own tours in Scandinavia and also supported AC/DC (7 shows) and Nazareth (12 shows). In 1992 things came to a halt and the band split-up. Problems with the record company, management issues and general lack of commitment from some members made the situation impossible. They decided to part as friends and that..s what happened.


A few of the guys stayed in the music business playing in cover bands and also backing other artists. The urge to play together again came from transferring old tapes to cd. A lot of stuff was found that didn..t make it to the first albums, things rejected by producers and the record company. This is the kind of stuff that was closer to what 220 Volt was all about in the beginning, and that..s what this line-up will try and breathe some life into now.

Full Discography

Demo #1     Demo, 1982    
Demo #2     Demo, 1982    
Prisoner of War     Single, 1982
220 Volt     Full-length, 1983
Nightwinds     Single, 1983    
Power Games     Full-length, 1984
Heavy Christmas     Single, 1984    
Mind Over Muscle     Full-length, 1985
It's Nice to Be a King     Single, 1985    
Electric Messengers     Best of/Compilation, 1985    
High Heels     Single, 1985    
Lorraine     Single, 1987    
Young and Wild     Best of/Compilation, 1987    
Young and Wild     Single, 1987    
Eye to Eye     Full-length, 1988
Beat of a Heart     Single, 1988    
Love Is all You Need     Single, 1988    
Still In Love     Single, 1989    
Lethal Illusion     Full-length, 1997
Volume 1     Best of/Compilation, 2002    
Made in Jamtland     Live album, 2005    
Heavy Christmas     EP, 2009    
Heavy Christmas II     Single, 2009



Категория: BANDS | Добавил: darksageru (15.11.2010)
Просмотров: 3625 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2020Хостинг от uCoz