METAL & ROCK
Пятница, 24.11.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
ВЕСЬ КАТАЛОГ T [2]
ALBUMS T [143]
BANDS T [172]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1488

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
DiamondFan

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock Djent music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » Статьи » T » BANDS T

TWILIGHTNING

TWILIGHTNING

official site

Current line-up
Heikki "h.m.i" Pцyhiд - Vocals (Timo Tolkki)
Ville "Wille-W" Wallenius - Guitar
Tommi "Thief" Sartanen - Guitar
Jussi Kainulainen - Bass
Juha "Leskine" Leskinen - Drums

Former/past member(s)
Mikko Naukkarinen - Keyboards
Additional notes
Heikki Pцyhiд will appear on Timo Tolkki's metal opera called "Saana - Warrior of Light", which is scheduled to be released in early 2008.

Discography

Albums and EPs

  • 1999 – Change of Scerpter – debut independent release
  • 2000 – Affection Seeker – independent release
  • 2001 – Return to Innocence – independent release
  • 2003 – Delirium Veil  – debut Spinefarm Records release
  • 2004 – Plague-House Puppet Show – Spinefarm Records release
  • 2006 – Bedlam – Universal Records EP, Finnish Singles Chart #14
  • 2007 – Swinelords  – Spinefarm Records release, Finnish Albums Chart #39

Singles

  • 2004 – "Into Treason" – Spinefarm Records single. Finnish Singles chart #5

Группа Twilightning основана в 1998 году в городе Иматра в Финляндии. В оригинальный состав группы вошли Томми Сартанен (гитара, вокал), Вилле Валлениус (гитара), Юсси Кайнулайнен (басс) и барабанщик Юха Лескинен. В феврале 1999 года они записали первое демо в студии Астиа в Лаппеенранта и с ним отыграли несколько концертов, в основном, своём родном городе.

Несколько месяцев спустя, в состав группы вошёл Микко Науккаринен в качеcтве клавишника. Этот факт, ясное дело, позволил группе значительно улучшить их концертные возможности, а равно и придал дополнительную глубину творческому потенциалу. В апреле 2000 года группа в таком составе записывает второй демо-диск, Affection seeker", который по звуку и стилистике уже напоминает сегодняшний TwiLighting. Этот диск успешно продавался большей частью в Финляндии и некоторых других странах. Даже широко известная японская фирма Disc Heaven изъявляла своё желание купить оставшиеся 200 копий. В этот период группа делает несколько удачных шоу, принимает участие в фестивале Nummirock 2000 и в ряде иных рок-фестивалей в Финляндии, статусом поменьше.

2001 год принёс группе нового лидер-вокалиста в лице Хэйки Пэйхиэ (Heikki Poyhia), по приходу которого, группа записывает своё третье демо с рабочим названием "Return to Innocence", которое получило необычайно хорошие отзывы в рецензиях, вызвало некоторый интерес со стороны звукозаписывающих компаний и дало группе уже устойчивую известность.

Стиль группы укладывающийся в комбинацию динамичных гитарных пассажей, цепляющих вокальных линий, помноженных на глубину синтезаторных звуков с приправой жёстких ударных, напоминал нам о той незабываемой атмосфере хард-рока 80-х годов.... В ноябре 2001 года группа подписывает контракт со Spinefarm records, продолжая активную концертную деятельность. Томми и Вилле приступают к подготовке материалов для полновесного дебютного альбома, к записи которого группа приступила в сентябре 2001. Продюсером альбома в студии Астиа стал Анси Киппо (Anssi Kippo), а смикшировал его не кто иной, как Тимо Толкки (Timo Tolkki, "Stratovarius") на Финнвоксе в январе 2003 года. В настоящее время Twilighting продолжают активную концертную деятельность и готовят материал для нового альбома.

english wikipedia.org

Twilightning is a five-piece power metal band from Imatra, Finland. The group's lineup since forming in 1998 has consisted of guitarists Tommi Sartanen and Ville Wallenius, bassist Jussi Kainulainen, and drummer Juha Leskinen; in 2001, vocalist Heikki Pöyhiä joined

Biography

The group released three demos between 1999 and 2001, which demonstrated the group's heavy influence from 1980s heavy metal.The group signed to Spinefarm Records, releasing their debut, Delirium Veil, in 2003, which drew comparisons to Edguy, Stratovarius, and Sonata Arctica. They have since recorded two more albums for Spinefarm, as well as an EP released on Universal in 2006.

video


Покупайте лицензионную продукцию.


 
Категория: BANDS T | Добавил: Black_raven (02.07.2008)
Просмотров: 1803 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2017Хостинг от uCoz