METAL & ROCK
Воскресенье, 17.11.2019, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
ВЕСЬ КАТАЛОГ Q [1]
ALBUMS Q [7]
BANDS Q [7]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1724

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » Статьи » Q » BANDS Q

QUIET RIOT

QUIET RIOT



USA
Hard Rock /Glam Metal

MySpace
WebSite

Band

Current members

    Frankie Banali – drums (1982–1989, 1993–2007, 2010–present)
    Chuck Wright – bass (1982, 1985–1987, 1994–1997, 2004–2007, 2010–present)
    Alex Grossi – guitar (2004–2007, 2010–present)
    Mark Huff – vocals (2010–present)

Former members

    Kevin DuBrow – vocals (1975–1987, 1991–2007)
    Randy Rhoads – guitar (1975–1979)
    Kelly Garni – bass (1975–1978)
    Drew Forsyth – drums (1975–1982)
    Rudy Sarzo – bass (1978–1979, 1982–1985, 1987, 1997–2003)
    Greg Leon – guitar (1980–1982)
    Gary Van Dyke – bass (1980–1982)
    Carlos Cavazo – guitar (1982–1989, 1991–2003)
    Sean McNabb – bass (1987–1989, 2006)
    Paul Shortino – vocals (1987–1989)
    Kenny Hillery – bass (1991–1994)
    Bobby Rondinelli – drums (1991–1993)
    Neil Citron – guitar (2006)
    Tony Franklin – bass (2006)

Discography

1977 - Quiet Riot (Japan only)   
1978 - Quiet Riot II (Japan only)   
1983 - Metal Health
1984 - Condition Critical
1986 - Quiet Riot III   
1988 - QR (album)   
1993 - Terrified   
1995 - Down to the Bone   
1999 - Alive and Well   
2001 - Guilty Pleasures   
2006 - Rehab

    
Compilations

    Winners Take All (1990)
    The Randy Rhoads Years (1993)
    Greatest Hits (1996)
    Super Hits (1999)
    The Collection (2000)
    Live & Rare Volume 1 (2005)
    New and Improved (2005)
    Extended Versions (Recorded live in Pasadena and Nashville, 1983) (2007)
    Quiet Riot (Playlist) :The Very Best Of Quiet Riot (2008)

Singles

    "It's Not So Funny" (1977)
    "Slick Black Cadillac" (1979)
    "Bang Your Head (Metal Health)" (1983) #31 Hot 100
    "Cum On Feel the Noize" (1983) #5 Hot 100
    "Slick Black Cadillac" (1983)
    "Mama Weer All Crazee Now" (1984) #51 Hot 100
    "Party All Night" (1984)
    "Winners Take All" (1984)
    "Bad Boy" (1984)
    "The Wild and the Young" (1986)
    "Twilight Hotel" (1986)
    "Stay with Me Tonight" (1988)
    "Little Angel" (1993)

Videos

    Live in America (1992)
    Bang Thy Head (1998)
    The Video Dream Mixes (1999)
    Live in the 21st Century (2003)
    '89 Live in Japan (2004)
    The Epsilon Journey (2008)
    Rocking Out the Bats (2009)

Music videos

    "Metal Health"
    "Cum on Feel the Noize"
    "Mama Weer All Crazee Now"
    "Party All Night"
    "The Wild and the Young"
    "Twilight Hotel"
    "Stay with Me Tonight"
    "Picking Up the Pieces"

~~~

Несмотря на то, что «Quiet Riot» стала первой металлической группой, прорвавшейся к вершине чартов Billboard, успех ее был кратковременным. Коллектив образовался в 1973 году, когда гитарист Рэнди Роадс и басист Келли Гарни в поисках фронтмена для новой группы наткнулись на Кевина ДюБроу.

Вначале группа называлась «Mach 1», затем название поменялось на «Little Women», пока наконец в 1975 году парни не остановилась на «Quiet Riot». В одном из радио-интервью с группой в 1979 году ДюБроу поведал, что это название родилось в разговоре с Риком Парфиттом из британской группы Status Quo, в котором тот обмолвился, что было бы здорово назвать группу «Quite Right» (рус. Совершенно верно). Однако из-за британского акцента Парфитта это прозвучало, как «Quiet Riot» (рус. Тихий бунт).



Когда состав был доукомплектован барабанщиком Дрю Форситом, квартет атаковал лос-анджелесскую клубную сцену. Однако если с концертами все складывалось более-менее удачно, то подписать контракт на запись альбома с каким-нибудь лейблом музыкантам никак не удавалось. В течение двух лет «Quiet Riot» тщетно пытались решить проблему, пока в 1977 году им не удалось наконец заключить контракт с «Sony» и записать свой первый альбом. Однако в продажу он поступил только в Японии, и в США не издавался.

Если «Quiet Riot I» получился сыроватым и напоминал компот из «Sweet», «Alice Cooper» и «Humble Pie», то второй альбом, показавший растущее мастерство Роадса, был более сфокусированным. К моменту выхода «Quiet Riot II» басиста Келли Гарни сменил кубинец Руди Сарзо, причём на обложке диска Сарзо был отмечен как участник группы, хотя все басовые партии были записаны Гарни. Если эта замена прошла безболезненно, то последовавший в 1979 году уход Рэнди Роадса к Оззи Осборну явился тяжелым ударом для группы и привел к первому из её многочисленных распадов.
читать полностью


~~~~~~~~~~~~~~~~~

Команда была образована в 1975 году вокалистом Кевином Дуброу (р. 1955), гитаристом Рэнди Роадсом (Рэндалл Уильям Роадс, р. 6 декабря 1956, Санта Моника, США, у. 19 марта 1982), барабанщиком Дрю Форсицем и басистом Келли Гарни. По предложению члена "Status quo" Рика Парфитта группа взяла себе название "Quiet Riot". Парням долго не удавалось подписать контракт с каким-нибудь лейблом. В конце концов, им удалось это сделать, и их взял к себе японский филиал "Columbia Records". Первые два альбома записанные на этой фирме вышли только в Японии и имели умеренный успех. В 1979 из группы к Оззи Осборну ушел Роадс, впоследствии погибший в авиакатастрофе. После этого команда была официально распущена, а Дуброу тут же основал новый проект, назвав его своим именем. В компанию к себе он взял кубинца Руди Сарзо (бас) и Фрэнки Банали (ударные). В 1982 году к ним присоединился гитарист Карлос Кавазо, и группа вернулась к названию "Quiet Riot".

Заключив контракт с независимым лейблом "Pasha Records", парни записали свой самый знаменитый альбом "Metal Health". Благодаря удачной кавер-версии композиции "Slade" "Cum on Feel the Noize" диск тут же взобрался на вершину американских хит-парадов.
Для многих, в том числе и для самих музыкантов это оказалось большой неожиданностью. На волне успеха своего предшественника следующий альбом "Condition Critical" тоже раскупался неплохо и достиг 15 позиции в штатовских чартах, хотя был слабее "Metal Health". В группе начались трения, в результате которых в 1985 году Сарзо (впоследствии присоединившийся к "Whitesnake") был заменен Чаком Райтом. "Quiet Riot" в 1986-м записали еще один альбом, оказавшийся теперь уже на 31 месте и отметивший снижение в творческом потенциале группы. После очередных разборок из коллектива были изгнаны Дуброу и Райт. Альбом 1988 года, записанный с новым вокалистом Полом Шортино (экс–"Rough Cutt") и Сином Макнаббом на басу, еле-еле попал в конец чартов.

После этого команда была окончательно распущена. Банали позже какое-то время работал с "W. A. S. P", а остальные исчезли с музыкального горизонта. Дуброу же и Кавазо в 1991-м снова начали работать вместе в проекте "Heat". В 1993 году они вновь вернулись к вывеске "Quiet Riot", и в компании с Банали и новым басистом Кенни Хиллари выпустили альбом "Terrified". Спустя два года последовал "Down to the Bone", а в 1997 году на одном из сейшенов Мэрилин Мэнсон уговорил вернуться в группу Руди Сарзо. Собравшись в своем классическом составе "Quiet Riot" начали колесить по штатам, выступая в различных клубах. Однако публика принимала их довольно прохладно. Несмотря на это группа продолжила свою деятельность, выпустив в 1999-м концертник "Alive and Well" и в 2001-м – студийный альбом "Guilty Pleasures".
http://hardrockcafe. narod. ru/.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Группа QUIET RIOT была основана в 1972-м году гитаристом Рэнди Роудсом
          (Randy Rhoads), который прежде играл в группе VIOLENT FOX. В 1975-м
          году Рэнди записал первые демо, и в том же году к нему присоединился
          вокалист Кевин Даброу (Kevin Dubrow). Чуть позже в составе появилась
          и ритм секция: басист Келли Гарни (Kelli Garni), и барабанщик Дрю Форсит
          (Drew Forsyth). Музыканты создали собственную фирму Ravers, на которой
          и выпустили в 1977-м году небольшим тиражом свой дебютный альбом одного
          с группой названия. В Америке это осталось незамеченным, а вот японский
          филиал CBS Records предложил QUIET RIOT контракт и именно в Японии в
          1978-м году реально выходит дебютный альбом "Quiet Riot".
          После выпуска в Японии второго альбома место басиста занимает Руди Сарзо
          (Rudy Sarzo). Что касается первого басиста Келли Гарни, то он дал знать
          о себе в 1985-м году, появившись на сцене с группой EMERALD и участвовав
          в записи альбома группы RHOADS (проект брата Рэнди - Келли).читать полностью


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Quiet Riot is an American Heavy Metal band. They are best known for their hit singles "Metal Health" and "Cum On Feel the Noize". They were founded in 1973 by guitarist Randy Rhoads and bassist Kelly Garni, under the original name Mach 1, before changing the name to Little Women and finally Quiet Riot in May 1975. The original line-up featured lead vocalist Kevin DuBrow, Rhoads, Garni, and drummer Drew Forsyth. Their current lineup features no original members from the Randy Rhoads era, and consists of lead vocalist Mark Huff, drummer Frankie Banali, bassist Chuck Wright, and guitarist Alex Grossi. Both Banali and Wright are from the Metal Health era, as Wright played bass on two songs from the album Metal Health, including the hit song "Metal Health", and sang backing vocals on the entire album.

In a radio interview given by the band in 1979, DuBrow said the band's name was born of a conversation with Rick Parfitt of British band Status Quo in which Parfitt said he'd like to name a band "Quite Right". With his thick English accent, it sounded like he was saying "Quiet Riot". They are ranked at number 100 on VH1's "100 Greatest Artists of Hard Rock".

Kevin DuBrow, lead singer of the band for the majority of its existence, was found dead in his Las Vegas, Nevada home at approximately 5:20 p.m. on Sunday, November 25, 2007. The cause of death was ruled a cocaine overdose. Quiet Riot temporarily disbanded after his death, and was recently revived by Banali in 2010.
read more...

Rehab

Год: 2006
Стиль: Hard Rock
Страна: USA
Состав группы:
Kevin Dubrow - Vocals
Neil Citron - Guitar
Tony Franklin - Bass
Frankie Banali - Drums
Guest:
Glenn Hughes
Трэклист: 
1. Free 04:04
2. Blind Faith 03:23
3. South of Heaven 05:32
4. Black Reign 05:48
5. Old Habits Die Hard 06:17
6. Strange Daze 04:15
7. In Harm's Way 04:31
8. Beggars and Thieves 06:38
9. Don't Think So 04:51
10. It Sucks to Be You 04:00
11. Evil Woman 08:49

Total playing time 58:08


Категория: BANDS Q | Добавил: Black_raven (29.06.2008)
Просмотров: 2971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz