METAL & ROCK
Пятница, 20.10.2017, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
ВЕСЬ КАТАЛОГ M [2]
ALBUMS M [155]
BANDS M [140]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1477

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock Djent music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » Статьи » M » BANDS M

MARDUK /band

MARDUK

official site

MySpace

Black Metal

Sweden

Band

    * Morgan Steinmeyer Håkansson — гитара (1990—)
    * Devo (Magnus Andersson) — гитара (1992—1994); бас (2004—)
    * Lars Broddesson — ударные (2006—)
    * Mortuus — вокал (2003—)

Бывшие участники

Вокал
    * Dread (Andreas Axelsson) (1990—1993)
    * Af Gravf (Joakim Göthberg) (1993—1995)
    * Legion (Erik Hagstedt) (1995—2003)

Гитара
    * Kim Osara (1995—1996)

Бас
    * Rickard Kalm (1990—1992)
    * B. War (Bogge Svensson) (1992—2004)

Ударные
    * Af Gravf (Joakim Göthberg) (1990—1993)
    * Fredrik Andersson (1993—2002)
    * Emil Dragutinovic (2002—2006)



Альбомы:

    1992     Dark Endless     No Fashion Records         
    1993 Those of the Unlight             
    1994 Opus Nocturne             
    1996     Heaven Shall Burn… When We Are Gathered     
    1998     Nightwing             
    1999     Panzer Division Marduk              
    2001 La Grande Danse Macabre             
    2003     World Funeral              
    2004     Plague Angel              
    2007     Rom 5:12
    2009 Wormwood


Мини-альбомы

    * Glorification (1996)
    * Here's No Peace (1997)
    * Obedience (2000)
    * Deathmarch (2004)

Синглы

    * Hearse (2003)

Демо

Demo # 1 было издано в 1991-м году на кассете, а в 1995-м — переиздано лэйблом Osmose Productions на CD под названием Fuck me Jesus и в новой обложке.

Концертные альбомы

    * Live in Germania (1997)
    * Infernal Eternal (2000)
    * Warschau (2005) (посвящён 15-летию группы; CD — 10000 копий, LP — 500 копий)

Сборники

    * Blackcrowned (2002) (box set)

Видео

    * Funeral Marches and Warsongs (DVD) (2004)
    * Blackcrowned (DVD) (2005)
    * Blood Puke Salvation (DVD) (2006)

Marduk на Яндекс.Музыке

Банда была образована в Швеции, в городе Hочепинг. Команду основал Mogran "Evil" Hakansson, и первоначальное название банды было "God".

В сентябре 1990 года команда взяла себе гордое имя "MARDUK" (В шумерской мифологии бог града Вавилон, который убил ТиАмат и создал из ее тела небо и землю). В первоначальный состав входил кроме Моргана еще Йоахим Аф Грэйв (Joahim Af Grave), с которым банда рассталась впоследствии. Эти двое - основатели команды, "The two remaining original members of Marduk".

В середине 91 года команда заседает в студии и в июне 1991 года на свет появляется трехпесенное демо "Fuck me Jesus", разошедшееся тиражом более чем в 1000 экземпляров и получившее высокие оценки критиков. В записи альбома кроме Моргана и Йоахима (Соответственно гитара и ударные) еще принимали участие Rickard Kalm - Bass, Andreas Axelsoon - Voice.

Из-за скандального оформления обложки (и это еще слабо сказано) демо массовым тиражем начало рапространятья в конце 1992 года. Чуть ранее комада подписала контракт с No Fashion Records, и в конце 1992 года на свет появился первый логплей команды - Darkendless. В команде произошли к этому времени небольшие изменения - добавился еще один гитарист, Devo Andersson, и в команду пришел новый басист, Bogge Svensson. Этот лонгплей из себя ничего экстраординарного не прдставлял, и являл собой все тот-же мини, с дописанными пятью треками. Диск продавался и рекламировался из рук вон плохо, да к тому же опять были задержки в выходе в свет.

Hекоторое время спустя команду получает к себе французский лэйбл Osmose Productions. В команде опять происходит чехарда с составом - свалил вокалист, и на вокал встал Йоахим, одновременно не вылезая из-за ударной установки. Свалил басист, и ему на смену пришел Roger "B.War" Svensson.

В этом составе - квартете - команда опять заползает в Unisound Studio, под крылышко Дэна Свано, и в октябре 1993 года появился первый, серьезный диск, с которого начинается нынешний Мардук - "Thoose of The Unlight". Восьмипесенный диск на 37 с половиной минут сразу обратил на себя внимание, и получил высокие оценки. Диск сразу отличала высокая скорость игры, при ярковыраженном своем особенном стиле и отличной мелодичностью. Особой оцеки заслуживают "Wolves" - гимн тьме и разрушению, великолепная, загоняющая в транс вещь.

В конце года команда намылилась в вояж по Швеции.

В начале весны 94-го года команда залезает опять в юнисаунд - записать новый альбом, но в середине 94 года вместе с Immortal проехались в турне по европе, обкатывая материал для нового альбома.

Диск "Opus Nocturne" вышел в октябре 94 года, немного спустя после написания саундтрека к фильму "Дракула", и является прямым продолжением предыдущего диска. Чехарда с составом все еще продолжается: ушел второй гитарист, и все гитарные партии выполняет Морган. Йоахим окончательно занял место вокалиста, а на смену ему за барабанную установку сел Frederik Andersson, долбивший ранее в Darkfield. Честно говоря - команда от этого только выиграла, благо скорости и техничности Фредрику не занимать - сам поучит. В написании текстов принимал участие "It" (Ophtalamia, Abruptum). Диск сделан до безобразия великолепно и отлично в себе сочетает сверх-быструю молотиловку и невероятную мелодичность.

В конце 94 года на Озмосе переиздается в формате MCD первое демо - "Fuck me Jesus", с добавленным интро и оутро. Майки с изображением ковера диска начинают раскупаться с бешенной скоростью, и продолжают пользоваться спросом до сих пор. (Даже я, грешным делом, купил одну %) )

В 95 году выходит первый в истории блэковый сборник - World Domination, на котором присутствует "Autumnal Reaper" с альбома 94 года. Далее некоторое время происходит творческий застой, вызванный проблемами с лейблом - команда даже порывалась уйти на Nuclear Blast или опять на No Fashion Records. Oкончательно из-за разногласий покинул команду Йоахим, и на смену ему рекрутировали Легиона, дравшего ранее глотку в Ophtalamia.

Из-за всех этих передряг новый альбом у команды вышел в 96 году - "Heaven shall Burn... When we are gathered". Альбом произвел впечатление разорвавшейся бомбы - более быстрого и техничного альбома пока еще не создано. Сверхскорость, которую задавал драммер (иногда ритм зашкаливает за 600 ударов в минуту), сильнейший вокал Легиона, хаос и разрушение... Это надо просто слушать, словами это не передать. Команда сразу стала живой легендой и символом для подражания.

Hемного спустя выходит минидиск "Glorification", на котором находится ремиксованная версия "Glorification of the black god" и кавер-версии песен Destruction, Piledriver, Bathory.

В 97 году команда очень активно гастролирует по странам европы, итогом чему стал концертный диск "Live In Germania". Вторую гитару на время турне взял старый друг команды - Peter Tagtgren (Владельцем Abyss Studio, лидер Hypocrisy). Hа диске представлены все самые известные и любимые народом песни в концертной обработке - причем это реальная концертная запись, и не очень сильно отличается от того, что команда творит в студии.

Потом очень долгое время (до весны 98 года) ходили слухи о том, что команда засела в студию для записи нового диска.

В мае 1998 года на свет появляется очередной лонгплей "Nightwing". В сердцах самых отъявленных фанов Мардука времен 96 года он произвел некоторый переворот - диск был уже более ровный, более скучный и прилизанный. Пропала злоба и всепожирающая ненависть, а под конец работа напоминала опусы Опталамии. Hа вкладыше обложки присутствует информация еще об одном минидиске - "Here's no Peace", но он вышел на какой-то совсем андеграундной студии и в Россию не завозился.

 

********************************

"Семь Ангелов, Семь Труб"

 

И когда агнец открыл седьмую печать
Сделалось безмолвие в небе

Семь ангелов, семь труб
Приготовились вострубить
Бог послал на нас свое наказание
Мы все должны сгинуть в чернейшей смерти

Знаете
Это может быть ваш последний час
Смерть встает позади вас
Я могу видеть ее корону блистающую на солнце

Ее коса
Сверкает, когда она заносит ее над вашими головами
Кого из вас она возьмет первым?

Приветствие и огонь
Смешаны с кровью
Величайшая из звезд готова пасть

Исказится ли твой рот еще до вечера в последнем зевке?
Словно скот с открытой пастью

Цветут с аппетитом и страстью к жизни
Остался ли тебе год или час

Загрязнять землю своим мусором?
Ангелы сходят, могилы открываются
Это проходит ангел смерти


Beazth

*****************************************

Эта экстремальная скандинавская блэк-дэт команда поначалу носила название "God", но в 1990 году сменила вывеску на "Marduk". В изначальный состав вошли бывший панк-рокер гитарист Морган Хеканссон, вокалист Андреас Акселссон (экс-"Lucky seven"), басист Рикард Калм и ударник Йоаким Готберг. В 1991 году группа выпустила свою скандальную демку "Fuck Me Jesus". Вышедшая на виниле, она имела обложку с изображением голой женщины, в задницу которой был вставлен крест. Неудивительно, что практически во всей Европе пластинка была запрещена к продаже. Суровых шведов это не очень огорчило, и они продолжили свою дьявольскую деятельность. В декабре 1992-го они выбросили на прилавки свой дебютный альбом "Dark Endless", показавший миру, что "Marduk" – это сила, с которой нужно считаться.

Заметив у банды большой потенциал, французский лейбл "Osmose productions" предложил ей сотрудничество, и не прошло и трех месяцев, как музыканты вновь оказались в студии. С двумя альбомами за плечами и некоторым опытом концертной деятельности команда решила, что пора отправляться в турне.

Начав его с посещения блэк-фестиваля в Осло, "Marduk" вместе с "Immortal" прокатились по Европе. Тем временем в составе постоянно происходили изменения. Сначала появился второй гитарист Дево Андерссон, затем место басиста занял Уор, а в начале 1993 года группа осталась без вокалиста и его обязанности взвалил на себя Готберг. С полгода он одновременно лупил по барабанам и орал в микрофон, но в конце концов ему это надоело, и в команде появился "чистый" ударник Фредрик Андерссон. Третий альбом группы, "Opus Nocturne", получился очень грубым, скоростным и бескомпромиссным. Такие вещи с него как "Sulphur Souls" , "Untrodden Paths" и "The Sun Has Failed" стали впоследствии классикой жанра.

К началу 1995 года статус "Marduk" был уже довольно высок, что позволило им возглавить очередной европейский тур в качестве хедлайнеров. Тогда же был переиздан "Fuck Me Jesus", но семь стран все равно запретили продажу диска, поскольку его обложка осталась без изменений. Летом 1995-го "Marduk" впервые отправились за океан, отыграв несколько концертов в Мексике.

К тому времени место второго гитариста занял Ким Осара, а вместо свалившего в "Cardinal sin" Готберга был принят Легион. В январе 1996-го Осара распрощался с остальными, и состав наконец-то стабилизировался. Сессии очередного альбома были перенесены из "Hellspawn studio", где происходили все предыдущие записи в "Abyss studio". Тур в поддержку "Heaven Shall Burn" прошел чрезвычайно успешно, что на его основе решено было выпустить концертник. В том же 1997-м "Marduk" приняли участие в концерте, посвященном реюниону легендарных блэкеров "Mayhem". В 1999 году группа вновь встряхнула металлическое сообщество, выбросив на прилавки "Panzer Division Marduk". Несмотря на безжалостные риффы и мощные барабаны альбом получился мелодичным и даже несколько "готическим". Вслед за этим состоялось глобальное мировое турне, в течение которого музыканты посетили три континента.

К тому времени группу перестал устраивать ее лейбл "Osmose" и их пути разошлись. Тут же посыпались предложения от других фирм, но "Marduk" пошли другим путем и основали свой лейбл "Blooddawn productions". Первым релизом на нем стал EP "Obedience". А свое десятилетие группа отметила выпуском двойного концертника "Infernal Eternal".

 

****************************************************

"Все Истекает Кровью"

Жанна д'Арк, Жанна д'Арк
Твоя мать множество
Все истекает кровью
Они не слышали как подземный мир двигает этими губами
Ты не слышала слова, ты не слышала слова
Это пустота
Все это изнутри
Ты боишься умереть
Не берись за меч, не берись за меч
Все истекает кровью... ветви кровоточат
Между ваших холодных ртов
Они развеют прах над Сеной
Прах над Сеной
Словно траурная вуаль
Прах над Сеной

Жанна д'Арк, Жанна д'Арк
Не верь своим видениям
Все чему ты дала имя уже благословлено
Не облачайся в белый доспех
Тут нечего защищать
Не кланяйся королям
Всюду кровь, всюду кровь
Да, ты будешь предана
Так много крови
Камни холодны

Ты не слышишь голосов, ты не слышишь голосов
Они отольют твой меч в кровавой бронзе
И водрузят как завет в катакомбах
Ты не слышала слова, ты не слышала слова
Это пустота
Все это изнутри
Ты боишься умереть
Святые это всего лишь мертвые люди, нет остроконечных корон
Они развеют твой прах над Сеной
Словно траурная вуаль
Словно траурная вуаль

Все истекает кровью, все истекает кровью
Развяжи свое платье, все истекает кровью
И отомкни свою темницу двумя пальцами
Все истекает кровью

Все истекает кровью, все истекает кровью
Развяжи свое платье, все истекает кровью
И отомкни свою темницу двумя пальцами
Все истекает кровью

**************************************************

Marduk — шведская блэк-метал-группа.

Альбом 1998 года Nightwing — концептуальный, о жизни Влада III Цепеша, более известного как Граф Дракула.

Тема Второй мировой войны и Третьего рейха используется с 1999 года (альбом Panzer Division Marduk). Интерес к этой теме достаточно быстро рос среди фэнов Marduk, группа выпускала всё больше и больше песен, посвященных тёмным, но захватывающим главам человеческой истории. Например: The Hangman of Prague (кличка пражского «рейхспротектора» Рейнхарда Гейдриха), Night of the Long Knives (Ночь длинных ножей), Deathmarch и другие. Но надо отметить, что Marduk, поющие о нацистской Германии, не относят себя к представителям NSBM и не одобряют её восхваления или оправдания.

Последний на сей день альбом — Rom 5:12 — вышел в 2007 году. Его название значит «Послание к Римлянам, глава 5, стих 12».

_______________________________
Тема на форуме (Lossless)
 
Категория: BANDS M | Добавил: Black_raven (22.06.2008)
Просмотров: 1728 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2017Хостинг от uCoz