METAL & ROCK
Воскресенье, 17.12.2017, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
ВЕСЬ КАТАЛОГ Е [2]
АЛЬБОМЫ Е [86]
BANDS E [76]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1494

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock Djent music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » Статьи » E » BANDS E

EVERGREY /Band

EVERGREY

Evergrey 1

Discography


    * The Dark Discovery (1998)
    * Solitude, Dominance, Tragedy (1999)
    * In Search of Truth (2001)
    * Recreation Day (2003)
    * The Inner Circle (2004)
    * A Night to Remember (CD & DVD концерта в Гетенбурге) (2005)
    * Monday Morning Apocalypse (2006)
    * Torn (2008)
    * Glorious Collision (2011)
    * A Decade And A Half (Compilation) 2012
    * Hymns For The Broken (2014)
    * The Storm Within (2016)

 

Шведская группа Evergrey, исповедующая пауэр-метал с элементами прогрессива и симфонизма, начала свою деятельность в 1998-м. В этом году на гетебургском лейбле "GNW" вышел дебютный альбом группы, "The dark discovery". Коллектив тогда состоял из Тома Энглунда (вокал, гитара), Дэна Бронелла (гитара), Даниэла Нойда (бас), Патрика Карлссона (ударные) и Вилла Чандры (клавишные). Помимо них на сессиях гостили вокалистка Карина Кьеллберг (она также присутствовала и на последующих альбомах), гитарист Матиас Ла Эклунд из "Freak kitchen" и кингдаймондовец Энди Ла Рок, выступивший также в роли продюсера.

Для следующего релиза Evergrey перебазировались на готический лейбл Hall of Sermon. Сессии проходили без клавишника, но зато среди "гостевых" инструментов присутствовали арфа и скрипка, а помимо этого был приглашен хор из католической церкви.

Презентация Solitude, dominance, tragedy проходила в немецком городе Бохуме в компании музыкантов из Rage. Затем коллектив отправился на европейские гастроли в компании с Kamelot и Crimson glory, а также принял участие в фестивале Bang your head, проходившем в Германии. В том же году группа нашла время на запись композиции Rising force для трибьюта Ингви Мальмстину. Чуть позже команду покинули басист Даниел Нойд, уступивший свое место Майклу Хаканссону и гитарист Дэн Бронелл, замененный Хенриком Данхэджем.
 

Кроме того, группа пополнилась клавишником Свеном Карлссоном. Обновленный состав заключил контракт с лейблом Inside out music и в 2001 году отправился на сессии. Вышедший в октябре концептуальный альбом In search of the truth принес группе первый значительный успех, заняв в шведских чартах 59-ю позицию.

Гастрольная деятельность продолжилась и на следующий год, когда Evergrey отыграли серию концертов в Дании вместе с Mercenary, а затем вновь отправились в Штаты, где им довелось разогревать Iced earth и Children of Bodom. Свежий релиз от шведских металлистов появился в мае 2004 года, начав свой путь с 24-й строчки шведских чартов.

В 2006 году в рамках своего мирового турне Evergrey дадут свой первый (на их официальном сайте в разделе show этот пункт отмечен восклицательным знаком) концерт в России в клубе Апельсин. Без сомнения, этот концерт будет интересен не только любителям классического прогрессив-рока, но и всем, кому по душе по-настоящему хорошо сыгранная тяжелая музыка.

Участники:
Rikard Zander - клавишные, вокал,
Henrik Danhage - гитара, вокал,
Tom S. Englund - вокал, гитара,
Michael Hakansson - бас,
Jonas Ekdahl - ударные.


 

Evergrey 2
Категория: BANDS E | Добавил: Black_raven (18.11.2017)
Просмотров: 1248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2017Хостинг от uCoz