METAL & ROCK
Вторник, 26.09.2017, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
ВЕСЬ КАТАЛОГ Е [2]
АЛЬБОМЫ Е [86]
BANDS E [76]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1469

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock Djent music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » Статьи » E » BANDS E

EUROPE /band

EUROPE



WebSite
MySpace

Sweden
Hard Rock

Current members


    * Joey Tempest - lead vocals, acoustic & rhythm guitar¹, keyboards² (1979-1992, 2003-present)
    * John Norum - lead & rhythm guitars, backing vocals (1979-1986, 2003-present)
    * John Levén - bass (1981-1992, 2003-present)
    * Mic Michaeli - keyboards, backing vocals, rhythm guitar³ (1984-1992, 2003-present)
    * Ian Haugland - drums, percussion, backing vocals (1984-1992, 2003-present)

Former members

    * Kee Marcello - lead & rhythm guitars, backing vocals (1986-1992, December 31, 1999)
    * Tony Reno - drums, percussion (1979-1984)
    * Peter Olsson - bass (1979-1981)
    * Marcel Jacob - bass (1981)

Дискография

    * Europe (1983)
    * Wings of Tomorrow (1984)
    * The Final Countdown (1986)
    * Out of This World (1988)
    * Prisoners in Paradise (1991)
    * Start from the Dark (2004)
    * Secret Society (2006)
    * Last Look At Eden (2009)

iTunes Festival: London (EP)(2010)
1982-1992 (Best Of/Compilation)


Все началось в 1978 году, когда басист Петер Олссон, гитарист Джон Норам и ударником Тони Рено решили организовать группу "Force". Спустя некоторое время к ним присоединился Джой Темпест, бросивший к своим 14 годам свою первую команду "Roxanne". В 1981-м ему пришлось взяться за басуху, поскольку Олссон свалил из группы. На следующий год в Швеции проходил конкурс молодых рок-талантов "Rock SM". Организатор этого события и будущий менеджер "Европы" Томас Эрдтман получил более 4000 демопленок. К счастью подружка Темпеста уговорила ребят тоже записать демку. Те соорудили пяток композиций, четыре из которых впоследствии вошли в первый альбом группы. Записать-то их парни записали да забыли про них и забросили. Однако мудрая девчонка все-таки нашла и отправила пленку. В результате "Force" выиграли конкурс, поскольку Эрдтман давно уже подыскивал команду, игравшую в таком стиле. Джой был признан лучшим вокалистом, а Джон одним из лучших гитаристом. Но самой главной наградой стало выделение бюджета, пусть даже маленького, для записи дебютной пластинки. Сменив название на "Europe" группа в 1983 году выпустила одноименный альбом.

Диск был тепло встречен публикой, неплохо продавался, и музыканты отправились в свое первое турне по родной Швеции. Заезжим японцам пластинка также понравилась и результатом стал выход этого альбома в Японии. Самой же популярной вещью оказалась песня "Seven doors hotel", попавшая в десятку лучших. "Europe" на следующий год выпустила новый альбом "Wings of tomorrow", также хорошо продававшийся и имевший положительные рецензии в прессе. На сессих, да и на концертах тоже, Джой Темпест играл на клавишных. Это было несколько неудобно для него совмещать две обязанности, особенно на сцене, поэтому решено было взять "чистого" клавишника. Таковым стал Мик Мишели из "Avalon". Вскоре была проведена еще одна замена: место Тони Рено за ударными занял Ян Хогланд.

Этот состав как раз и получил всемирную известность. Параллельно с новым туром "Europe" приняли участие в фильме "On the loose", для которого Темпест написал саундтреки "On the loose", "Rock the night" и "Broken dreams". Третий альбом "The final countdown", вышедший в мае 1986 года принес группе мировую славу. Восторги критиков, толпы поклонников, и как результат – свыше 7 миллионов проданных пластинок.

 

В сентябре того же года стартовало первое мировое турне "Европы". Однако не все было хорошо: уставший от свалившейся нагрузки из команды решил уйти Джон Норам, отдав предпочтение сольной работе. К тому же его музыкальные вкусы ("Scorpions" и "Dokken") расходились со вкусами остальных членов группы, предпочитавших стиль "Toto" и "Journey". Новым гитаристом стал Ки Марчело, игравший ранее в глэм-роковой банде "Easy Action". Ки обладал не только умением играть на гитаре, но и на клавишных, а также сам сочинял песни. Тем временем "The final countdown" лидировал во многих европейских хит-парадах, и даже залез на восьмую строчку "Биллборда". После глобального мирового тура, закончившегося на фестивале "Rock in Rio", "Europe" приступили к записи нового альбома. Однако из-за отсутствия должного промоушена "Out of this world" диск не смог повторить успех своего предшественника.

Команда рассорилась со своим продюсером, и назло ему стала писать более мягкие вещи типа "Yesterday’s news" и "Break free". Сделав еще одну безуспешную попытку вылезти из нависших проблем с выпуском диска "Prisoners in paradise", группа решила сделать тайм-аут. Этот перерыв продолжается и по сей день, а музыканты занялись сольными карьерами.

Origin

 

 

Альбомы на форуме

 
Категория: BANDS E | Добавил: Black_raven (11.07.2008)
Просмотров: 1653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2017Хостинг от uCoz