METAL & ROCK
Среда, 19.02.2020, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
ВЕСЬ КАТАЛОГ B [2]
АЛЬБОМЫ В [125]
BANDS В [198]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1748

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove melodic black metal Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal folk rock modern metal Japan germany 1999 Canada 2004 Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 1984 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1987 1988 chile Belgium hungary 1990 Mexico USA Holland Austria Romania Guitar EBM Band 1985 band D band B Turkey Southern Rock Djent music 2009 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal France russia Italy Industrial Metal 2010 greece 2007 gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » Статьи » B » BANDS В

BULLDOZER
BULLDOZER
WebSite

Band:


Current line-up:

AC Wild (Alberto Contini) - Lead vocals, bass, keyboard, synth (1984-1992, 2008-)
Andy Panigada - Guitar (1980-1992, 2008-)
Rob "Klister" Cabrini - Drums, backing vocals (1987-1992, 2008-) (Sniffer Dog)

Former/past member(s):
Dario Carria (R.I.P. 1988) - Bass (1980-1985) (Neurodeliri)
Erminio Galli - Drums (1980-1985) (Neurodeliri)
"Don" Andras - Drums, Vocals (1985-1987)

Discography:

1984 Fallen Angel (Single)
1985 The Day of Wrath (Full-length)
1986 The Final Separation (Full-length)
1987 IX (Full-length)
1988 Neurodeliri (Full-length)
  1990 Alive...in Poland (Live album)
1992 Dance got sick! (EP)
1999 The Years Of Wrath 1983/1990 (Boxed set)
2006 Regenerated In The Grave (Boxed set)
 2009 - Unexpected Fate



Итальянская команда "Bulldozer" была сформирована в 1980 году в Милане. Первый состав выглядел следующим образом: Энди Панигада (гитара), Дарио Каррио (бас), Эрминио Галли (ударные) и Альберто Контини по кличке Эй Си Уайлд (вокал). Вдохновленные творчеством "Motorhead" ребята записали сингл "Fallen Angel". Вспыхнувшие через месяц после выхода сорокапятки разногласия привели к расколу и Дарио с Эрминио покинули команду. Каррио основал свой собственный проект, в котором какое-то время участвовал и Галли, а через несколько лет окончил жизнь самоубийством. Тем временем в "Bulldozer" на ударные был приглашен Дон Андрас, а ответственность за четырехструнку взял на себя Уайлд.
В 1984-м банда пробилась на "Roadrunner" и принялась за сессии дебютной пластинки. В качестве продюсера парни хотели пригласить Кинга Даймонда, но тот отказался, и им пришлось довольствоваться услугами Элджи Уорда из "Tank". Альбом "Day Of Wrath" был сделан под явным влиянием "Venom", "Motorhead" и "Tank". Кронос из "Venom" даже назвал в одном из интервью "бульдозеристов" своими преемниками.


О группе заговорили в европейских металлических кругах, однако руководство "Roadrunner" почему-то решило сэкономить на музыкантах. Второй альбом им пришлось продюсировать самим, да и бюджет "The Final Separation" оказался еще меньше, чем у предшественника. Даже к оформлению диска лейбл отнесся наплевательски. Поэтому было неудивительно, что контракт с "Roadrunner" оказался разорванным. К тому же оказалось, что группа не могла гастролировать за пределами Италии, поскольку у Контини что-то было не в порядке с документами.
В довершение ко всей этой неразберихе команду покинул барабанщик Дон Адрас, успевший заиметь кучу неприятностей с полицией. Ударника замели Робом Кабрини, а новый контракт был подписан с итальянским лейблом "Discomagic", специализировавшемся на… танцевальной музыке. Однако этот факт не означал, что "Bulldozer" изменили своим вкусам – вышедший на этой фирме альбом "IX" представлял собой все тот же трэш с вокалом, средним между Лемми и Кроносом.

Интересным оказалось то, что одна композиция на диске была посвящена футбольному клубу "Милан" (чьим ярым болельщиком был Уайлд), а еще одна – итальянской порнозвезде Чиччолине (чьим поклонником был Кабрини). На следующий год на лейбле "Metal master" вышел альбом "Neurodeliri", названный в честь группы погибшего Дарио Каррио. Эта пластинка стала пожалуй лучшей в дискографии "Bulldozer", поскольку в трэшевую агрессию были добавлены клавишные пассажи. Однако жестокая конкуренция на рынке не дала "бульдозеристам" добиться должного успеха. Неожиданно к команде стали проявлять большой интерес в… Польше. Это дало повод выпустить пластинку, записанную на одном из концертов, который команда отыграла в Катовице перед 5000-й аудиторией.

Тем не менее дни коллектива были уже сочтены, и после прощального концерта в Милане в декабре 1990 года "Bulldozer" прекратил свое существование. Эй Си Уайлд занялся продюсерской деятельностью, Энди Панигада подрабатывал сессионщиком, а Кабрини съездив в Штаты вернулся на родину и принял участие в миланской команде "Sniffer Dog Korn", играющей в стиле "Soulfly".


Наше время:
Bulldozer начнёт работу в студии в августе. Басист и вокалист Alberto Contini, сообщил:
«После многих лет Andy (гитара) и я решили преобразовать Bulldozer. Мы упорно трудимся над новым альбомом, который будет выпущен в 2009 году, ровно спустя двадцать лет после записи Alive In Poland, нашего последнего альбома. Наш официальный сайт появиться в Сети перед выпуском этого альбома. В новом альбоме будет стопроцентный Bulldozer, качество звука высочайшее Это будет реально! Мы начнем записывать его в августе 2008 года. Спасибо за вашу поддержку!»

Компания Metal Mind Productions в прошлом году повторно выпустила четыре альбома группы Bulldozer — The Day of Wrath, The Final Separation, IX и Neurodeliri. Каждое наименование было оформлено на золотом диске, в цифровом формате с использованием 24-битной технологией. Тираж был ограничен 2000 копий, пронумерованными вручную, к которым прилагались бонусы.


*********************************



Bulldozer formed in 1980 by bassist Dario Carria and guitarist Andy Panigada.
They were joined by Erminio Galli on drums. They were forced to split up in 1981 due to national service commitments but reformed in 1983 with Alberto Contini taking over bass and vocal duties and Don Andras playing drums[1].
This line-up recorded the Fallen Angel demo (later to be re-issued as a 7"), their debut, The Day of Wrath and their follow-up, The Final Separation.
The Day of Wrath was produced by Algy Ward of Tank-fame (yet another bass-driven thunderous power trio band) and the influence can clearly be heard.
The Final Separation signaled the abrupt interruption of the deal with Roadrunner records which failed to promote the album effectively and moreover selected a different image from the one suggested by the band as its cover art. The photo was deemed cartoonish and ineffective by the band and the whole affair brought to the signing of a new contract with Italian label "Metalmagic" a sub-division of Discomagic.
Rob Cabrini was brought in on drums for IX:Circle of Hell (1987).
This line-up recorded Neurodeliri (1988) and was captured live in Poland in 1990 for Alive...in Poland.
Their final release was the posthumous Dance Got Sick EP, which, mainly put together by Contini as a "joke" enjoyed a huge success in Japan, prompting him to move to that country to work in music production.
In 2007 Italian power metallers Labyrinth, while touring Japan, hosted Contini onstage for a rendition of Bulldozer's classics. The crowd's ecstatic appreciation of the songs sparked the first thoughts of reunion. As of 2008, according to statements from both Alberto Contini and Andy Panigada, Bulldozer have reunited. The band has chosen Death Mechanism drummer "Manu" as their third member and should start to work on a new album, with current working title "Unexpected Fate", in August 2008
origin



Категория: BANDS В | Добавил: darksage (22.08.2009)
Просмотров: 2166 | Теги: BULLDOZER | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

1
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0