METAL & ROCK
Вторник, 22.10.2019, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
ВЕСЬ КАТАЛОГ A [3]
BANDS A [507]
AЛЬБОМЫ A [260]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1720

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » Статьи » A » BANDS A

AFFICTED
AFFICTED


Дискография

    * 1990 - Promo Rehearsal (репетиционное демо-промо)
    * 1990 - Promo Tape 1990 (промо-демо)
    * 1990 - Ingrained (сингл)
    * 1990 - The Odious Reflection (демо)
    * 1991 - Wanderland (демо)
    * 1992 - Nuclear Blast Sample (сплит с Hypocrisy, Ressurection и Sinister)
    * 1992 - Rising to the Sun (сингл)
    * 1992 - Astray (сингл)
    * 1992 - Prodigal Sun
    * 1993 - Demo 1993 (демо)
    * 1995 - Dawn of Glory
    * 2005 - Relapse Singles Series Vol. 5 (сплит с Candiru, Mortician и Mythic)


Последний состав

  • Микаэль ван дер Грааф (Michael Van Der Graaf) - вокал
  • Иоаким Карлссон (Joacim Carlsson) - гитара
  • Джеспер Торссон (Jesper Thorsson) - гитара
  • Филип вон Сегебаден (Philip Von Segebaden) - бас
  • Ясин Хиллборг (Yasin Hillborg) - ударные

Бывшие участники

  • Иоаким Бромс (Joakim Broms) - вокал
  • Fredrik Ling - бас

Музыкальный коллектив Afflicted был образован в 1988 году. После некоторых перемен в составе и записи многочисленных демо-лент постоянными участниками группы стали: Иоаким Карлссон - гитара, Джеспер Торссон - гитара, Филип вон Сегебаден - бас, Ясин Хиллборг - ударные и Иоаким Бромс - вокал. В 1992 году был записан дебютный альбом Prodigal Sun, выдержанный в стилистике дэт-метала с элементами прогрессивного метала. После выпуска альбома меняется вокалист - приходит Микаэль ван дер Грааф.

Следующий полноформатный альбом Dawn of Glory был стилистически выдержан уже в направлении спид-метала с элементами прогрессивного метала. После выпуска альбома группа распадается.
Источник

*********************


Шведская группа, в которой, впрочем, двое голландцев. Это один из примеров широко сегодня распространенной интеграции среди музыкантов разных стран. Вместе с Therion возглавляет прогрессивную сцену своей страны, но уступает последним в симфонизме. С самого начала творчества Afflicted тяготели к усложненной металлической музыке, но вокал на первом альбоме присутствует "дэтовый" - грубый, утробный, рычащий. Осознание несовместимости подобной музыки с нечеловеческим голосом пришло к музыкантам быстро, и сегодня Вандеграаф поет в среднем классическом диапазоне.

Стиль Прогрессив-метал сам по себе весьма разнообразен в зависимости от привязанностей или возможностей музыкантов, его исполняющих. Так или иначе, основным критерием, позволяющим характеризовать этот "металл" как "прогрессивный", является большое количество аранжировок, сложных композиционных и ритмических структур на базе европейской классической музыки. Тогда как, к примеру, хард-роковые ансамбли в своих "темах" более опираются на блюз или рок-н-ролл, лишь иногда вводя в структуру своей музыки собственно элементы арт-рока. Из одной хорошей вещи группы прогрессив-метала иная хардовая бригада могла бы настрогать целый альбом... Как и арт-рок, это музыка для очень подготовленного слушателя,

прошедшего и "трэшевую", и "думовую" ступени. Ведь большое количество "железа" здесь уже по-своему затрудняет восприятие "спрятанных" изюминок. Как выразился один любитель, "это музыка, где всю дорогу настраивают инструменты" (стиль автора сохранен). Он, конечно, не прав, и люди часто смеются над тем, чего не понимают.

Afflicted не являются "крутой" прогрессивной командой, как Iced Earth, к примеру (см.). Но и вне этих территорий разместить этот коллектив тоже было бы несправедливо. Песни группы достаточно сложны, разнообразно аранжированы. Обогатило звучание и активное использование клавишных. Последний на сегодня альбом Afflicted - самый интересный из их коллекции:

отменные композиции, никакой "воды", явная тенденция к дальнейшему развитию.

источник

****************

AFFLICTED started off as an old school Death Metal band in the late eigties/early nineties. After releasing their debut Prodial Sun the band changed vocalist and commenced work on the second album Dawn Of Glory. Once the album was finished in 1994 the band disbanded, while the CD was released the year afterwards by Massacre Records.

*********************

Afflicted - Dawn Of Glory /1995

***********************


Категория: BANDS A | Добавил: darksage (14.10.2009)
Просмотров: 1829 | Теги: death metal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz