METAL & ROCK
Четверг, 27.02.2020, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [1]
HARD ROCK [1000]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2268]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1184]
DEATH/MDM [2544]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2008]
GOTHIC/DOOM/ [1123]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [610]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [555]
ALTERNATIVE [578]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [312]
Synth
PUNK ROCK [83]
ROCK-INSTRUMENTAL [149]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [241]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [146]
VARIOUS ARTISTS [212]
информация [1608]
Новые поступления [268]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [5]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [16]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1749

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove melodic black metal Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal folk rock modern metal Japan germany 1999 Canada 2004 Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 1984 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1987 1988 chile Belgium hungary 1990 Mexico USA Holland Austria Romania Guitar EBM Band 1985 band D band B Turkey Southern Rock Djent music 2009 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal France russia Italy Industrial Metal 2010 greece 2007 gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Enter Shikari - Take to the Skies /2007
17:03
Enter Shikari - Take to the Skies /2007


Год :2007
Страна :UK
Стиль :electronic, hardcore

Tracklist :

1 Stand Your Ground; This Is Ancient Land 1:07
2 Enter Shikari 2:52
3 Mothership 4:30
4 Anything Can Happen In The Next Half Hour 4:32
5 Interlude 1 1:01
6 Labyrinth 3:51
7 No Sssweat 3:16
8 Today Won't Go Down In History 3:34
9 Interlude 2 1:28
10 Return To Energizer 4:35
11 Interlude 3 4:10
12 Sorry You're Not A Winner 3:52
13 Interlude 4 (Johnny Sniper Introduction) 0:35
14 Jonny Sniper 4:01
15 Adieu 5:40
16 OK, Time For Plan B 4:55
17 Closing 2:44

Roughton "Rou" Reynolds - Vocals, Electronics
Liam "Rory" Clewlow - Guitar
Chris Batten - Bass, Vocals
Rob Rolfe- Drums
Лэйблы: Ambush Reality / PIAS / Soyuz
Date of Release - March 19, 2007

John Mitchell - Recording
Ben Humphreys - Recording
Martin Giles - Mastering
Peter Hill - Photography
Keaton Henson - Illustration, Design

Формат: VBR
Размер; 98 mb
download

Quote
"Шикари" – на языке хинди значит "охотник". Это персонаж в пьесе, которую Rou (вокалист Enter Shikari) написал ещё до создания группы. Шикари является метафорой положительной агрессии. Он есть сила в человеке, надежда, дающая энергию охотиться за панацеей от проблем. (Википедия + официальный сайт группы)

В поисках этой самой панацеи, англичане Enter Shikari, будто средневековые алхимики, понамешали на своем дебютнике всего и столько, что даже лень раскладывать это все по полочкам. Впрочем, это не так сложно, как кажется – сегодня это называется модерн-метал, представляющий из себя смесь хардкоровых, метальных, электронных фишек, большим количеством мелодий, использованием чистого вокала и т.д. Вариаций много, каждый мешает это по-своему. Enter Shikari, основываясь на панк/хардкоре (при этом никакого нью-йоркского моша!), окутали риффовую конструкцию толстым и мягким покрывалом обильных мелодий с сильной эмоциональной составляющей и прошили чередой остреньких электронных прогрессий на клавишах. Получившийся в итоге коктейль производит очень своеобразное впечатление и подчас противоречивый эффект – то возбуждает, то умиротворяет, то зачаровывает. Сие возможно благодаря чередованию, а иногда и наложению друг на друга создаваемых музыкой атмосфер: от угарного мелодичного хардкора до меланхолии и модерновых и даже sci-fi элементов. Преимущественно чистый и очень эмоциональный вокал своими довольно типичными, я бы сказал, интонациями непонятным образом приковывает внимание. Изредка созданная загадочная атмосфера рушится благодаря чересчур молодецким веселым сингалонгам, которые здесь вроде как не к месту, но черт их знает, этих Enter Shikari, возможно это сделано специально. Очень ярко проявляют себя электронные пассажи, которые по своей структуре подошли бы к любой танцевальной композиции с прямым битом. Здесь они постоянно производят различный эффект – все зависит от окраса их саунда, который меняется в зависимости от композиции. Вот такие странноватые, но приятные ощущения усиливаются артворком как на обложке, так и в буклете. Какие-то индейцы, летающие тарелки и типа инопланетяне а-ля "Карлсон, одетый привидением". Все это явно говорит о некой единой концепции, свойственной данному релизу, но по текстам довольно мутного и толком непонятного содержания такой вывод подтвердить трудно.

Напоследок такой момент: инет-ресурсы и официальный сайт в один голос кричат о приверженности группы DIY-этике. Приветствую такую жизненную позицию музыкантов, но в таком случае несколько странно видеть на дисках коллектива клеймо "Концерн "Группа Союз". Но это ладно, цепь взаимоотношений между чередой лейблов расследовать не будем. Во-вторых, слухами земля полнится, что по телевидению частенько крутят клип Enter Shikari. В-третьих, команда, что ни говори, исполняет очень привлекательный в коммерческом плане музон. Сдается мне, что грядет серьезная проверка DIY-принципов команды на вшивость. И есть у меня предчувствие, что Enter Shikari эту проверку с треском провалят.

Ну не люблю я модерновые эти дела, считая такой музон большим и уродливым компромиссом с мейнстримом. Но это не означает скудоумия и криворукости музыкантов. "Take To The Skies" – попсово, мажорно, но очень талантливо и красиво. Плюс не всегда, но оригинально. Фанаты модерна будут в восторге.
Gerion


Quote
Стремящаяся быть независимой группа Enter Shikari, состоящая из приверженцев философии DIY (Do It Yourself), на чистом энтузиазме, без раскрутки на ТВ, используя лишь Интернет и свою растущую день ото дня фэнбазу, попала на 4-ое место британского хит-парада. Конечно, с пустыми руками и тем более головой популярность не завоюешь, а потому парни решили присобачить к своему юношескому пост-хардкорному задору обильные электронные вкрапления явного танцевального происхождения и назвали это все трэнскор. Побочные эффекты такого синтеза – довольно назойливые погружения с головой в клубную эстетику в отдельных интерлюдиях, о которых еще пойдет речь. Идея оказалась хороша и плодотворна. Если пост-хардкор, при всей легкости своей подачи и не меньшей легкости восприятия со стороны слушателя, и так может быть стабильно коммерчески успешным, то если привлечь еще и электронику, аудитория значительно расширится. Кому-то музыка Enter Shikari может показаться поверхностной и однодневной, и она отчасти таковой и является, однако я считаю при этом, что эксперименты (хоть стиль группы с натяжкой можно назвать экспериментальным) – это всегда хорошо, вне зависимости от того, ведут ли они к коммерческому успеху или погребают коллектив в яме безвестности и непонимания. Подождем, пока Enter Shikari начнет стагнировать или уподобится по популярности/оригинальности безыдейному и просто постыдному поп-року на манер Tokio Hotel… А пока начнем сразу со слабых сторон «Take to the Skies». Открывается альбом, по доброй традиции, своеобразным интро, полностью электронным, и в дальнейшем нашему вниманию будет представлено немало интерлюдий (всего их 6), которые, вероятно, должны играть роль музыкально-наркотических препаратов, по мысли Enter Shikari. Я бы сказал, что они, собственно, держатся тут на честном слове и нефанатам этого дела могут показаться очень назойливыми и неуместными. Заключительная интерлюдия-аутро по трэнсовым мотивам является зеркальным отображением первой песни, дублирующей название группы. Нужно сразу оговориться о мастерстве группы в рамках чистого пост-хардкора и признать-таки, что вот тут-то ничто не блещет оригинальностью, и музыка вполне подпадает под все стереотипы. Это лишний раз подтверждает целесообразность использования транса. Риффы эти все уже слышали и продолжают слышать отовсюду, хотя их уже невозможно слушать, поскольку это невыносимое общее место; заметно щеголяние сдвоенной бочкой (эта претензия и радует и смешит одновременно). Спасает все пресловутая электроника и вокальное (безо)разнообразие вполне в духе пост-хардкора: и чистый вокал (чувствуется в нем что-то типично британское – хоть убейте), оголтелые скримы и гэнг-вокалы (слава фэнбазе!). Еще одна забавная "фишка" – это коллективные хлопки, которые я бы назвал «ура-реакции». Немало удивляет наличие булькающего брутал-вокала – это уже ни к селу, ни к городу…

Хиты: в известной степени к ним можно отнести “Mothership” (сингл до сих пор доступен только онлайн), “Sorry, You're Not a Winner” (в простеньком видео на эту песню переход к трансу в середине песни сопровождается переносом места действия на танцпол (?)), “OK, Time for Plan B”. Можно, конечно, еще впасть в детство и отметить хитовость “Labyrinth” и “Jonny Sniper”. Попытки подать себя как лирически настроенную группу в композициях “Today Won't Go Down in History” или “Adieu”, на мой взгляд, не очень-то удались. Фолк-рок в 15-ом треке все-таки слушается странновато. А в целом, песни Enter Shikari (и не только их, кстати) функционируют как леденцы: съел, как говорится, – и порядок. Никакого послевкусия…

Делая заключение по этому альбому, оправдание многих огрехов находим именно в возрасте музыкантов и податливой жанровой почве пост-хардкора. Действительно, воплотить в жизнь можно уйму идей, но за жизнеспособность конечного продукта музыканты Enter Shikari ответственность, видимо, нести не хотят. В итоге, перед нами неизменное присутствие разброда и шатаний. Но для дебюта неплохо. Эх, не добавить ли еще один балл за энергетику и смелость? Нет, пусть растут!

Backknot






Категория: ALTERNATIVE | Просмотров: 987 | Добавил: Black_raven | Теги: UK, 2007, Post-rock, hardcore | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

1
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0