METAL & ROCK
Понедельник, 16.12.2019, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2396]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1262]
DEATH/MDM [2655]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2108]
GOTHIC/DOOM/ [1189]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [592]
ALTERNATIVE [613]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [337]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [159]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [262]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [236]
информация [1610]
Новые поступления [273]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [5]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [19]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1730

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
anselmo2017

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2012 » Май » 14 » Heaven And Earth - Windows To The World /2000
19:03
Heaven And Earth - Windows To The World /2000


Год :2000
Страна :USA
Стиль :Hard Rock, AOR, Blues Rock

MySpace

Tracklist :
Dogs of War
Worlds Apart
If Only Love
Jade
Broken Arrow
Prisoner
Away from Harm
Through Your Eyes
Windows to the World
Politician
Years Gone By

Состав:
Keely Keeling — vocals, synthesizer, bass
Stuart Smith — guitar
Arlen Schierbaum — keyboards
Richie Onori — drums

Приглашенные:
Howard Leese — guitar, string synthesizer, bass
Chuck Wright, Tony Franklin — bass

Windows to the World” от Heaven & Earth – это первоклассный блюзовый рок-н-ролл, включающий в себя самые разнообразные стили: от классического AOR, блюза и тяжёлого рока, до кельтских мелодий, исполняемых в стиле живых выступлений музыкантов мирового уровня.
В 1996 году Heaven & Earth была образована гитаристом Стюартом Смитом, после того, как он получил предложение от Samsung записать сольный альбом. Стюарт Смит родился в Йорке, Англия, где с семи лет обучался игре на гитаре по классической системе. После того, как в подростковом возрасте он впервые услышал Deep Purple In Rock, его внимание было полностью поглощено рок-н-роллом, а позднее он познакомился с гитаристом Deep Purple Ритчи Блэкмором, с которым он вскоре стали лучшими друзьями. Блэкмор взял Смита под своё крыло, и под его руководством последний развивал свою технику и стиль, что позднее вызовет критические отзывы, в которых его сравнивают с Беком, Блэкмором, Клэптоном и Пейджем. Вскоре он стал гастролировать и записываться с Sidewinder, French Kiss, Эдвином Старром, Яном Пейсом, Sweet и Кейтом Эмерсоном. После записи «Stuart Smith’s Heaven & Earth », в которой принимали участие такие исполнители, как Джо Линн Тёрнер, Риччи Самбора и Глен Хьюз, Стюарт решил, что ему удалось бы добиться большего от целой группы. Поэтому он подписал контракт с лицензировавшей первый альбом компанией Frontiers на запись нового альбома группы Heaven & Earth под названием “ Windows to the World”. Для этого ему пришлось прибегнуть к помощи своего старого друга, ударника Риччи Онори. Риччи играл с такими людьми, как Рик Дерринджер, Луи Джонсон, Бобби Кимбэлл, а ещё выступал со Стюартом в “Aliens Of Extraordinary Ability”, куда также входил Кейт Эмерсон. В качестве продюсера Стюарт и Риччи выбрали Говарда Лиза из “Heart”, потому что Говард уже работал над первым альбомом Стюарта. Пока на холмах Топанги Кэнион в Лос-Анджелесе строилась собственная студия под названием “The White Cellar”, они занимались поисками «правильного» вокалиста для альбома. И он явился в лице Келли Килинга, некогда отвечавшего за вокальные партии в Baton Rouge, Blue Murder, MSG и успевшего поработать с Кармином Эпписом над его проектом “Guitar Zeus”. Помимо всего прочего, он обладал талантом к написанию песен, что прекрасно сочеталось с дарованиями Стюарта. Блюз-роковое оформление Келли оказалось отличным решением для Heaven & Earth , так что через пару прослушиваний Келли взяли. Потом появился органистклавишник Арлан Шиербаум, с которым Стюарт познакомился на музыкальных тусовках Лос-Анджелеса. Арлан играл на органе с четырёхлетнего возраста, и его грустные евангелические темы придали звучанию Heaven & Earth самый правильный привкус. Ребята так и не смогли найти басиста, так что его обязанности на “ Windows to the World” поделены между Говардом Лизом, Джейсоном Бойлстоуном, Тони Франклином, Чаком Райтом и Марлином Сперлингом (последний играл со Стюартом и Ричи ещё в “Aliens Of Extraordinary Ability”). Помимо этого, Марвин занимался сведением альбома вместе со Стюартом, Келли, Ричи и Говардом.

Quote
Заметил тут прикольную фишечку. Судя по всему, у Фронтьерсовских музыкантов появляется привычка записывать сольник, а потом собирать группу, обозванную именем того самого сольника. Сначала я обратил внимание в случае с Марком Боалсом, который в 2000-м году записал пластинку "Ring Of Fire", а год спустя записал диск в составе группы Ring Of Fire. Теперь гитарреро Стюарт Смит для начала сольно записал диск "Heaven And Earth", а, опять же, год спустя... Встречайте, Heaven And Earth с диском "Windows To The World".

Из многочисленной компании, помогавшей Смиту писать пластинку в 99-ом году, ныне остались вокалист Келли Килинг (Blue Murder, Baton Rouge), драммер Ричи Онори (Rick Derringer Band) и клавишник Арлен Ширбаум. Но на качестве материала это никак, к счастью, не сказалось, тем более, что в соавторы Смит привлёк своего кумира супер-Ричи Блэкмора. Музыкально релиз абсолютно соответствует предыдущему диску Стюарта – практически хрестоматийно исполненный, мелодичный AOR-хард-рок им.Дееп Пурпле. То есть, стандартная схема – задушевный вокал, красивые соляки, апофеоз мелодичности.

Так же и в песнях – забойные и напористые "Dogs Of War" (с плясовыми, практически, мелодиями в середине вещи), "Politician" среднетемповые рок-монолиты "windows To The World", "Worlds Apart", "Jade", баллады про эту...ну как её...короче, баллады "If Only Love", "Broken Arrow", "Through Your Eyes". Единственной "находкой", отличающей этот диск от творений Блэкмора сотоварищи, являются композиция, вынесенная в название диска, точнее, даже не сама композиция, а интро к ней с милыми сердцу каждого интернетчика тресками и шумами подключающегося модема, а также кратенькое интро и инструментал "Years Gone By" со звуками, оченно похожими то на волынку, то на скрипку. А в остальном – добрый старый хард.
Ghostman


Второй альбом Стюарта Смита вполне предсказуем по музыкальному содержанию - что кроме АОРа на стыке с мелодичным хард-н-хэви мог предложить этот протеже Ричи Блэкмора? В открывающей пластинку ‘Dogs Of War’ Stewart Smith And Co. (или Heaven And Earth - кому что больше нравится) делают попытку поиграть типа жесткий рок, но уже к третьему номеру они скатываются в привычное русло АОРистого хард-н-хэви - мелодичные номера про любофф-моркофф ‘If Only Love’, ‘Jade’, ‘Broken Arrow’, а также ‘Politician’ с банальными, но не теряющие своей незатейливой привлекательности мелодиями, ясно дают понять, что именно привыкли играть Стюарт Смит, Kelly Keeling (vocal, ex-Baton Rouge, Blue Murder, MSG) и Richie Onori (drums, ex-Rick Derringer band, Keith Emerson band). Местами на альбоме слышатся отзвуки классического наследия Whitesnake и Rainbow, слегка сдобренные легковесностью американского радио-рока ‘80-х. Посреди вещей альбома даже затесался номер, написанный в соавторстве с самим Ричи (видать, хитрые Стюарт Смит и Келли Килинг выкрали на пару дней нашего главного барда-менестреля из-под присмотра его дражайшей супруги Кэндис Найт!). Альбом портит лишь невнятное продюсирование Говарда Лиза (ex-Heart), который, видно, во время записи альбома отлеживался под микшерским пультом и для виду крутил пару ручек, не забывая бегать при этом в ближайший супермаркет за «Миллером». В общем, Стюарт Смит, ученик великого Ричи Блэкмора - при деле. И то хорошо.//link














320 kbps
download
Категория: HARD ROCK | Просмотров: 1033 | Добавил: darksageru | Теги: hard rock, 2000, USA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz