METAL & ROCK
Понедельник, 16.12.2019, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2396]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1262]
DEATH/MDM [2655]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2108]
GOTHIC/DOOM/ [1189]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [592]
ALTERNATIVE [613]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [337]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [159]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [262]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [236]
информация [1610]
Новые поступления [273]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [5]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [19]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1730

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » СМУТА - Хмельная песнь войны /2008
09:23
СМУТА - Хмельная песнь войны /2008

Год выхода: 2008
Стиль: Pagan Metal
Производитель: Sound Age
Страна: Россия (Рыбинск)
Время: 38:31

Tracklist
1. Колесо богов
2. Хмельная песнь войны
3. Вслед за солнца кругом
4. В край родных богов
5. По морю (Instrumental)
6. Чужой рукой
7. За шагом шаг
8. По воле нашей
9. Земля отцов (Instrumental)

Состав:
Евгений - вокал
Алексей - бас
Антон - гитара
Иван - гитара
Йохан - барабаны
Алёна - клавиши, флейта

Guest musicians:
Мария Смоля (Самодива) - вокал
Кучма (Tumulus) - скриминг в "Колесо Богов"
Мария (Рось) - флейта в "В Край Родных Богов"
Al`virius (Tumulus) - клавиши в "В Край Родных Богов"

Хор:
Курбат и Кучма (гр. Tumulus)

А актуальное название СМУТА, не правда ли? Сейчас так все раскручивают праздник 4-го ноября… СМУТА – модное слово. Кстати, по последней информации, мы её преодолели. Это так, «оживляж». Группа из Рыбинска СМУТА играет в актуальном нынче стиле pagan-metal. Получается у неё это не очень плохо.

Я слышал и предыдущий альбом СМУТЫ, который, если мне ничего не изменяет, так и не вышел на CD. Что ж, проблемы и у той пластинки, и у этой сходные. Первая из них, это не очень качественная на сегодняшний день реализация. Компьютерные барабаны не самого высокого качества, «домашнее» звучание гитар. «Хмельная песнь войны», в целом, достаточно предсказуемый и правильный pagan-metal, находящийся где-то между ALKONOST и PAGAN REIGN. Красивый женский вокал на подпевках, грубый гроулинг, распевные руссконародные мелодии. Если бы всё было просто так, мы бы уже имели дело с заурядным, но крепким альбомом, но здесь есть кое-что ещё. СМУТА пытаются сыграть немного не стандартно, и музыка оживает. Это может быть и красивый медленный проигрыш, и атмосферная вставочка, и заключительное аутро. Именно эти места прерывают и оживляют пространное pagan-metal «месиво».

СМУТЕ осталось как-то прибавить в реализации, побольше сконцентрироваться на неожиданных для стиля ходах и дать чуть большую роль девушке, благо она того достойна. Вот тогда у ребят из Рыбинска получится действительно классный альбом.источник

****
Записано в период с января 2008 года по август 2008 года.
Запись, сведение - "ICERGEEW - studio", звукорежиссёр - Иван "Harald" Сергеев (ex. - "SCALD").
Мастеринг - Иван "Harald" Сергеев (ex. - "SCALD"), Morok.
Тексты, дизайн буклета - Евгений.
Фото: Максим Покидько.

Официальный сайт:
www.smuta.net
www.myspace.com/smutaband







Тема на форуме

Категория: VIKING/FOLK/EPIС | Просмотров: 1311 | Добавил: darksageru | Теги: russia, pagan metal, folk metal, 2008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 darksageru  
рыбинская группа Смута выпускает свой второй альбом. Они как будто прочитали мою позавчерашнюю рецензию на свой дебютник и добавили в новую работу всё, что я хотел!:) Живую флейту, женский вокал, хоры. И сделали громким гроул Евгения! Да, гроул просто неимоверно шикарен! Пробирает до нутра, на самом деле, такого сочного жирного и могучего гроулинга я давно не слышал! Женский вокал от вокалистки группы Самодива Марии Смоли просто невероятно красив и прозрачен как лесной ручеек где-нибудь в Ярославской земле. Музыка еж стала разнообразней и ещё хитовей, чем на дебютнике. Каждая песня индивидуальна и каждая ярка! Хочется слушать и слушать! Это ни на кого не похожий на нашей сцене пэгэн-дэт метал, иногда впадающий в красивый дум-дэт. Да что тут ещё сказать – по мне, один из лучших альбомов года в Славянском Метале!
источник рецензии

2 darksageru  
Два небольших города - Ярославль и Рыбинск являются своеобразным российским центром славянской фолк и паган музыкальной культуры. Если вы «в теме» и интересуетесь подобной музыкой, то наверняка в курсе, что, пожалуй, самые интересные и самобытные отечественные коллективы в вышеназванных жанрах происходят именно из Рыбинска и Ярославля: Седьмая Вода, Разнотравiе, Scald, Крыница, Опричь, Во Скорбях, Tumulus, Рось, Внуки Святослава. Уверен, что полноправное место в этом славном списке теперь занимает и рыбинская группа Смута. Если первый альбом «Смута крови» был хоть и добротным, но всё же ограниченным рамками doom/death, то «Хмельная песнь войны» - полноправный и очень интересный фолк паган.
В первую очередь выделяются великолепные гитарные мелодии (что не удивительно, т.к. почти за все из них отвечает теперь гитарист Иван “Harald” Сергеев – участник легендарных Scald) – например основная мелодия в первой песне «Колесо богов» великолепна! Да и сама песня - просто языческий гимн!
Наличие мужских хоров в песнях (их исполнили два участника ярославских Tumulus – Кучма (он же - фолклёрный напев в упомянутой «Колесо богов») и Курбат) навевает аналогии с Bathory и Falkenbach, и предаёт дух древности и эпичности, а женский вокал в исполнении сессионной вокалистки Марии Смоли из питерской фолк рок группы Самодива добавляет настоящей, не искусственной русской фолклёрности (что, к сожалению, большая редкость у российских паган фолк коллективов – их академические женские вокалы, как правило, к фолку не имеют никакого отношения). Флейта в исполнении Маши Чирковой из группы Рось на вступлении к песне «В край родных богов» звучит просто завораживающе! В общем – музыкальная часть данного альбома великолепна!
Гроул основного вокалиста Евгения отлично вписывается в это богатое музыкальное полотно. В текстовом плане Смута - повествующая эпическая тематика, без конкретных обращений и воззваний, но языческий смысл прослеживается во всех песнях. В общем – великолепнейший альбом. Будем надеяться, что следующий будет логичным развитием и продолжением!
..Sverd /источник рецензии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz