METAL & ROCK
Вторник, 25.06.2019, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2391]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1251]
DEATH/MDM [2635]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2090]
GOTHIC/DOOM/ [1186]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [590]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [336]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [159]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [236]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1687

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ozzy

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Solefald - Norrøn Livskunst (2010)
19:36
Solefald - Norrøn Livskunst (2010)
SOLEFALD
Black/Avantgarde Metal

Norway

~~~

Tracklist

1. Song Til Stormen 04:56
2. Norrøn Livskunst 04:16
3. Tittentattenteksti 04:14
4. Stridsljod (Blackabilly) 05:49
5. Eukalyptustreet 09:24
6. Raudedauden 03:11
7. Vitets Vidd I Verdi 05:35
8. Hugferdi 05:53
9. Waves Over Vallhalla (An Icelandic Odyssey Part 3) 06:28
10. Til Heimen Yver Havet 04:15

Lazare - Vocals, synth, electronic beats, drums and percussion
Cornelius - Vocals, guitar and bass
myspace 

Рецензия:

 

Норвежский дуэт Лазаря и Корнелиуса (не правда ли звучит как вступление к психоделичной морфийной сказке?) за время пока откликаются на наименование Solefald, вопреки традициям поиска, слегка сошли с ума еще в творческом юношестве, а все последующие годы расхлебывают, в большей или меньшей мере, подвиги своего разума, выплескивают помутнения наружу. Были времена музыкального хаоса и трансстилизмов со всеми прилагающимися к этому гермафродитическими чертами; последние два диска, посвященные истории севера изо всех сил старались стоически стать выдержанными, даже в чем-то близкими прогрессивной викинг стилистике (знали бы сами викинги, что можно будет проделать на их родных тональностях и гармониях...) с захватом джаза, темного такого, нуарного; было время метала, а ныне вот оказывается, что дуэт ничего не завоевывает, не отдает – забравшись глубоко в свою нишу, подытоживающий пятнадцатилетие созидания, они выпустили максимально разнообразный, но такой типичный для себя диск.

И так, что у нас тут, в итоговой программе дуэта: прогрессив – не смешите, где он тут? В вокальной подаче, ну ладно, черт с вами – авангардные ходы можно называть как угодно, и их тут на каждом шагу. Как бы то ни было, диск звучит крайне цельно с постоянной гитарной работой, плотным риффингом, не мешающим композициям становится по своей воле воздушными, и взлетать в мелодические облака, как дебютная "Song Til Stormen". Но разве наполненная истерическим ревом истязаемого чертенка (на самом деле безумными криками Agnete Kjolsrud из не тронутой мной группы Djerv) не легка на подъем, и тянущаяся вслед скачущей гитарной партии, вокальная линия чистого голоса не создает, едва ли не поп-музыкальный мелодизм? Композиции одновременно умудряются быть драйвовыми и торжественно спокойными (они, дескать, искали умиротворение Норвегии начала 20го века...). Исключением не становится даже конъюнктурный ход в виде "Blackabilly" – суть понятна из названия – сейчас многие северные коллективы, начиная с Darkthrone и до более мудреных, взяли на вооружение внедрение рок-н-ролла во чрево их текущего стиля: да, он такой весь динамичный, но как только включается чистый голос, или песня замедляется в середине, тут же мощь утекает и приходит невесомость.

У композиций получается быть крайне насыщенными на единицу времени, с бласт-битом и труднодоступной за высоко настроенной стеной звука ведущей линией, но разделяться на простые, отдельные темы, которые раз от раза улавливаешь иные, чем прежде. Все конечно, но за плотностью, забывается по отдельности, оставаясь послевкусием. Несколько раз включается старый новый знакомый саксофон, заметный реально только на спрятавшейся в поросли арт-рока "Eukalyptustreet" вместе с красивейшим пианино. Сидят себе в кронах эвкалиптов, пока авторы предаются ностальгии и делают жизнь интересней в длинном эпике, не лишенном гитарной части. Вероятно лучшая на альбоме "Vitets Vidd I Verdi" олицетворение всего сказанного, с эстрадной ветвью мелодичности на фоне отличного металического риффа, с эпичностью и миловидностью синтезатора, выбравшегося из общей кучи инструментов в полной мере. Гость из приличного ансамбля Mencea гитарист запилил шикарное соло на, как раз отнюдь не лучшей вещи, прямо перед седьмой. Спас. Блюз-блековый оттенок у бодрой, занимательной "Hugferdi", после чего, завершение трилогии "Icelandic Odyssey" в виде достаточно одномерной (по сравнению с нареченными альбомами) композиции. Скорей бы ее звание стоило бы присвоить нордической, медленной завершающей песне.

Оглянувшись на прошлое, можно заметить, что нынешний Solefald выиграл буквально пару шагов от себя прежнего; буквально слой-другой инструментального композиторского мастерства, в целом не меняющей реальность кардинально. Получается, что норвежцы вернулись к прежним себе, что сделать из-за малых расстояний не сложно, и в таком случае моим выбором станут прозрачные по звучанию, может более пластиковые и менее навороченные работы (грузность данного опуса сказывается сложностью не только восприятия, это еще ничего, но интенций к прослушиванию – главной бывает начать), что ни в коей мере не понижает ценность "Norrøn Livskunst", как обычно являющегося одним из центральных событий тяжелой сцены. Творчески плодотворный стабилизец.

 

Maliceth aka Алк.


 



 
 
Категория: BLACK METAL | Просмотров: 890 | Добавил: lera21 | Теги: black metal, 2010, norway | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz