METAL & ROCK
Воскресенье, 22.09.2019, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2401]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1262]
DEATH/MDM [2659]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2111]
GOTHIC/DOOM/ [1193]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [634]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [593]
ALTERNATIVE [616]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [337]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [160]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [237]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1711

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Sea Of Desperation - Spiritual Lonely Pattern /2006
07:07
Sea Of Desperation - Spiritual Lonely Pattern /2006

Year: 2006
Country: Russia
Style: Melodic Doom/Death Metal
Format: MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
Size: 111 MB

Tracklist:

01. Departure 10:09
02. 22nd November 05:06
03. Cast Me Reflection 06:07
04. My Spiritual Lonely Pattern 05:08
05. Follow the Lights 05:18
06. Memoria 04:23
07. Dream Hole 05:45
08. Htaed 07:01

Download:
Доступно только для пользователейIfolder.ru
Depositfiles.com

Музыка проекта представляет собой doom/death в духе ранних творений KATATONIA.

Quote
Как бы ни старался, я не могу понять, каким образом Алекс "Левша" находит время, силы и такое количество таланта, чтобы параллельно вести музыкальные проекты чуть ли не во всех тяжёлых жанрах... Вы, возможно, не поверите, но музыка у Алекса подчас получается именно так – почему бы не записать диск в новом стиле? – и через несколько месяцев Нововоронеж готов представить миру новый проект, каждый раз всё более сильный и неординарный. Однако описываемый здесь диск – уже второй плод думового творчества Алекса в рамках проекта Sea Of Desperation, на этот раз изданный на более "форматном" лейбле Stygian Crypt Productions, известным своим вкусом к отличному российскому думу.

Первое, что бросается в глаза на "Spiritual Lonely Pattern", – это отличное, просто шикарное качество продюсирования пластинки: инструменты не липнут друг к другу на остатках клея со скотча, струны не дребезжат от забившейся в обмотке грязи, не слышно прогоревших ламп на "примочке" и еле сдерживаемого кашля гроулера – напротив, весь саунд профессиональной аранжировкой разложен по полкам: так сладко недогретый гитарный драйв на акустических пассажах – именно здесь это лучший поворот сюжета, плотные "мьюты" ритм-гитары "в бочку" – они так к месту сейчас, в этом прорыве лёгкой агрессии, атмосферные разливы мягкой акустики и лёгких клавишных вкраплений – кажется, по-другому и не должно быть, если на кону – настоящие чувства, изящные переплетения многих гармонических гитар – лучший рисунок из всех, что сделаны без карандашей и красок... Lefthander идеально последователен, ибо второй диск Sea Of Desperation без паузы на передышку продолжает мотивы дебюта; кажется, такой и вправду была бы Katatonia после "Brave Murder Day", если бы не стала совсем другой. "Spiritual Lonely Pattern" – это длинные композиции с упором в инструментальную часть, насквозь пропитанные Настроением – с большой буквы, – вмещающим в себя и лёгкую грусть, и паническую паранойю, и безответную влюблённость, и режущие чувства одиночества, брошенности и беспомощности... Этой музыке впору звучать на Peaceville Records наравне с мэтрами жанра. И я уверен, что никто не угадает в этой музыке российскую глубинку, если не будет знать заранее.

А ведь сам Lefthander – совершенно неунывающий человек... Откуда такое глубокое знание сыгранных в струнах чувств? Этот диск по праву может называться шедевром думовой сцены и тем более гордостью сцены российской; ни за что не упустите его из внимания, если ищете настоящую музыку для меланхолии или ностальгии по меланхолии – флэшбэка о мрачной атмосфере из музыки девяностых...
Meneldor

Quote
Так называемые one-man projects привлекают к себе особое внимание. Идеи, реализованные на должном уровне всего лишь одним человеком уже сами по себе вызывают уважение. Но, повторюсь, именно реализованные на должном уровне, потому как одно дело, когда человек просто записывает сам все партии инструментов и вокала, и другое – когда еще не забывает при этом вкладывать в свое творчество душу. К Sea of Desperation, думаю, последнее можно отнести.
Как говорил сам Lefthander, Spiritual Lonely Pattern – это одна длинная композиция, поделенная на восемь частей. Музыка сделана грамотно, здесь много неторопливых риффов и соло-партий, чем-то напоминающих Katatonia периода 1996 года. Мелодичный doom-death от Sea of Desperation довольно прост в исполнении, но вместе с тем приятен на слух, в чем главная заслуга атмосферных акустических и клавишных зарисовок, а также уже отмеченных мной гитарных соло. Именно они передают атмосферу меланхолии и печали, царящей на диске.
Теперь же о недостатках. Во первых, риффы звучат уж очень академично, что невольно заставляет думать, сколько раз все это было уже переиграно. Также слишком явно выделяется драм-машина, что не есть хорошо. Ну и звук в целом хотелось бы услышать более плотный, хотя сам по себе альбом записан качественно.
В целом хороший, крепкий диск, пусть и не без изъянов, исправления которых и хочется пожелать Lefthander-у в дальнейшем.
источник

Quote
Да, конечно, не самый лучший материал, что когда-либо выходил из-под одной достаточно известной "левой руки", хотя и явился свету божьему оный в рамках пока что основного её проекта (правда, в будущем, может быть, главным станет проект, одноимённый самому фронтмэну). Последний на данный момент альбом марки Sea of Desperation мне пока ещё слухануть не довелось, но рецензируемый ныне второй опус (как, впрочем, и первый) одного из весьма многочисленных проектов нововоронежского трудоголика Lefthander'а можно приблизительно охарактеризовать как 60% копипасты с October Tide, отчасти Katatonia и Opeth, плюс немножечко своих собственных покрытых потом и кровью идей. Но со шведами сравнение здесь уместно только в плане музыкальной формы, а вот в способности брать, такскать, "за душу", к сожалению, нет. Альбом, тем не менее, вполне можно назвать крепким середнячком на угрюмой мелодик-дэт/думовой сцене, весьма качественно записанным и демонстрирующим заметный шаг по направлению к светлому будущему со времён дебютника. Но никаких откровений вы здесь не обнаружите, и высшее благо на голову слушателя вряд ли снизойдёт. Прокручивая сей диск, можно словить с десяток сильных моментов, но они не очень-то выделяются и тонут в общей массе серого полотна восьми переливающихся из одного в другой треков. Посему, релиз требует вдумчивого, старательного прослушивания, хитами не балует, эмоционально так же скуп, и всем этим может отпугнуть значительную массу возможных слушателей. К качеству записи и применению инструментов (а они применены сугубо по назначению) возможности придраться я не нахожу. Ну, разве что, ударные на слух заметно "компьютерные", но это - обычное дело для "однорыльных" проектов. Ах да, ещё меня смутила такая странная деталь, что если про факт вставки в конец первого трека куска песни "Малиновый звон" автор честно сознаётся в буклете, то вот про почти под копирку слизанный фрагмент композиции "Brave" такой "малоизвестной" формации, как Katatonia, предшествующий непосредственно звуковому ошмётку от братьев Радченко, Левша предпочёл скромно умолчать. К чему бы это? Хотя, это шутка, конечно... вернее, полу-шутка. Насчёт того, что альбом "Spiritual Lonely Pattern" получился менее атмосферным, нежели дебютник, пожалуй, можно и согласиться. Первенец действительно смотрелся в этом плане более выигрышно, хотя по всем остальным пунктам с треском проваливался в сортирную яму. А вот не понравившийся многим резковатый (может быть, немного) звук гитар - именно такой, какой нужно, и я отнесу его как раз в "плюс" релиза. Ведь качественный дисторшн - это же наше всё! В целом, ценителям конкретно дэт-дума обратить внимание на диск весьма стоит, но всем остальным он вряд ли покажется чем-то интересным, и, вероятно, его прослушивание будет для них пустой тратой времени. При попытке абстрагироваться от моих личных музыкальных симпатий, оценка данному творению вышла бы более чем скромная, да и рецензия - более ругательная.
Диск предоставлен "Stygian Crypt Productions".
Darth KIA Cacophonyx

Категория: GOTHIC/DOOM/ | Просмотров: 949 | Добавил: Provokator | Теги: russia, death metal, 2006, Doom Metal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz