METAL & ROCK
Суббота, 22.02.2020, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [1]
HARD ROCK [1000]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2268]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1184]
DEATH/MDM [2544]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2008]
GOTHIC/DOOM/ [1123]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [610]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [555]
ALTERNATIVE [578]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [312]
Synth
PUNK ROCK [83]
ROCK-INSTRUMENTAL [149]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [241]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [146]
VARIOUS ARTISTS [212]
информация [1608]
Новые поступления [268]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [5]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [16]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1748

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove melodic black metal Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal folk rock modern metal Japan germany 1999 Canada 2004 Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 1984 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1987 1988 chile Belgium hungary 1990 Mexico USA Holland Austria Romania Guitar EBM Band 1985 band D band B Turkey Southern Rock Djent music 2009 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal France russia Italy Industrial Metal 2010 greece 2007 gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » D.R.I. /band
18:47
D.R.I. /band
D.R.I.


DISCOGRAPHY: 


Demo Demo, 1983
Dirty Rotten LP Full-length, 1983
Violent Pacification EP, 1984
Dealing With It! Full-length, 1985
Live at the Olympic Video/VHS, 1986
Crossover Full-length, 1987
Live At The Ritz Video/VHS, 1988
Manifest Destiny Single, 1988
Suit and Tie Guy / Five Year Plan Single, 1988
4 of a Kind Full-length, 1988
You Think For Yourself Single, 1988
Thrash Zone Full-length, 1989
Definition Full-length, 1992
Live Live album, 1994
Full Speed Ahead Full-length, 1995
Live at the Ritz DVD, 2001
The Dirty Rotten Power EP EP, 2001
Greatest Hits Best of/Compilation, 2001
The Dirty Rotten CD Best of/Compilation, 2002
Live at CBGB'S 1984 DVD, 2005
Live at CBGB's 1984 Live album, 2005
Skating to Some Fucked Up Shit Best of/Compilation, 2008

История "Dirty rotten imbeciles" (D.R.I. ("Грязные, гадкие дебилы")) началась 2 мая 1982 года в 4 часа утра по техасскому времени. Именно в этот момент Спайк Кэссиди (гитара), Курт Брехт (вокал), Эрик Брехт (ударные) и Деннис Джонсон (бас) издали свой первый "грязный гниющий" шум, обозвав его песней. Дело происходило дома у братьев Брехтов, и вернувшийся с работы папаша Kurt'a пришел в подвал, полюбовался, чем занимается его чадо с корешами, и в припадке недовольства выразил свое мнение по этому поводу следующими словами: "... you bunch of dirty rotten imbeciles". Получив таким образом название, команда принялась усиленно репетировать и спустя два месяца отыграла свой первый концерт в Хьюстоне. Осенью того же года парни записали "Dirty rotten EP", запихав на 18-минутную семидюймовку 22 композиции.
Первоначальная стилистика D.R.I имеет "Мнительное сходство с дебютным альбомом Circle Jerks... впрочем это неудивительно, ибо практически всу хардкорстеры начала 80-х отталкивались от Circle Jerk и Black Flag и лишь немногие начинали с нуля (за что и были вознаграждены культовым статусом).

Первый альбом 'Dirty Rotten LP' вышел в 1983 году, включал более двух десятков песен при общем звучании около двадцати минут, что позволило ему дажe попасть в "Книгу Рекордов Гиннесса". Столь резвая музыка дала мощный толчок развитию хардкора в сторону еще пока не существовавшего трэша. Триумф пластинки в андеграундных кругах привел к тому, что у D.R.I. сразу появилась масса последователей - гиперактивный разухабистый хардкор, звучащий так, будто был записан на городской свалке бездомными котами, чьи морды застряли в полусъеденных консервах с "Вискасом", принес D.R.I. первую славу. Но далеко не последнюю. После длительного американского турне группа переехала в Сан-Франциско, где хардкоровая тусовка была развита на порядок лучше, чем в Техасе. При этом бас-гитарист Dennis Johnson был заменен на Josh Pappe. Следом вышла сорокопятка 'Violent Pacification', которую можно было приобрести лишь по почте, а после летнего турне 1984 года барабанщик Eric Brecht (брат Kurt'a) совершил непростительную глупость - женился, и в результате покинул D.R.I. Вместо него явился Felix Griffin Eric'a впоследствии можно было встретить в составах Death и Hirax. Незадолго до того, как был подписан контракт с Death Records, Josh слег в реабилитационную клинику со своими наркотическими болячками, и поэтому демо-ленты, которые надо было подготовить к этому альбому были записаны с гитаристом Spike Cassidy, отыгравшем дополнительно на бас-гитаре. Когда начал записываться сам альбом, группа решила записать его живьем, дабы не потерять в студии львиную долю своей концертной мощи. При этом ребята попросили Mike Offender из группы Offenders сыграть партии бас-гитары для пластинки.
Диск вышел под названием 'Dealing With It' и по сей день является одним из лучших произведений D.R.I., а также последним их альбомом, выполненным в жанре стопроцентного хардкора, веселого, маститого и не лишенного запоминобельности. Часть диска состояла из песен демо-сессии, а оставшаяся доля - запись с Mike Offender. Группа опять отправилась в американские гастроли, и на нее снежным комом налипали новые фэны, среди которых оказался и барабанщик Slayer Dave Lombardo всюду и всем поясняющий, что D.R.I. оказали на него самое большое влияние.

Группа опять отправилась в американские гастроли, и на нее снежным комом налипали новые фэны, среди которых оказался и барабанщик SLAYER Dave Lombardo всюду и всем поясняющий, что D.R.I. оказали на него самое большое влияние.
С 1987 года (точнее - с альбома Crossover, который приобрел огромную популярность как у панков, так и у трэшеров по обе стороны Атлантики.) песни D.R.I. стали длинными (по панковым меркам), звучание ритм-секции металлизировалось и тем самым группа неожиданно породила новое музыкальное течение, которое и было названо по имени альбома - кроссовер, - гармоничное слияние панк-рока и металла, первые шаги к которому сделали еще Suicidal Tendencies в США и G.B.H. в Британии, но D.R.I. первыми привели эту концепцию в законченную и самостоятельную форму. Пресса даже окрестила коллектив "главной бандой кроссовера". На концертах группы можно было обнаружить разношерстную публику типа скинхедов, панков и металлистов.

В 1988-м на свет появился альбом "Four of the kind", ставший одним из лучших в дискографии "D.R.I.". Заодно был рекмикширован и переиздан "Dirty rotten LP", разбавленный композициями с "Violent pacification". D.R.I. отсняли свой первый видеоклип к песне 'Suit And Tie Guy', да впридачу годом раньше они выпустили целое концертное видео ‘Live At The Ritz'. После европейского турне в поддержку ‘Four Of A Kind' Josh Pappe покинул D.R.I., так как получил приглашение играть в Gang Green и на его место водрузился John Menor. ‘Thrash Zone' мало чем отличался от предыдущих двух альбомов, только мелодии и ритмика стала отточеннее, от чего группа только выиграла.
В том же году "имбецилы" катались с концертами по Европе и Америке, а по окончании гастролей Джош Папп ушел в "Gang green". Его сменил Джон Менор, дебютировавший на диске "Trash zone". Из-за стабильных конфликтов с менеджером группу покинул барабанщик Felix Graffin, у команды почему-то не получалось играть без ударника (сейчас он стучит в Drop Kick), поэтому Rob Rampy IV (Rotten Rampy) был приглашен восполнить пробел.

Традиционно удачный, хотя чуть-чуть более медленный 'Definition’ выпущен уже на собственном лейбле D.R.I. Rotten Records. Тем не менее группа уже стала терять радужный ореол, ибо публика постепенно переключалась на новые имена, перестав ожидать от D.R.I. чего-то сверхнового и выдающегося.
Во время турне 1992 года трэш-металлистами Testament был записан концертный альбом оригинально названный ‘Live', после чего John Menor смылся в неизвестном направлении и на его место взяли рабочего сцены D.R.I. Chumly. John Menor сначала пытался играть в Exodus, потом вместе с Rob Rampy организовал Booty Print, но ничего толкового из всего этого не склеилось и в результате сейчас он зарабатывает на жизнь торговлей индейскими украшениями.

Во время турне, запущенного для раскрутки очередного лонгплея 'Full Speed Ahead' в апреле 1996 года Rob Rampy и Spike Cassidy попали в алкоголическую беду на канадской границе, ибо их там тормознули за вождение автомобиля в нетрезвом виде. В результате канадские концерты на этот месяц пришлось отменить.
В августе 1999-го пришлось выгнать Чамли. Очередным басистом стал давний друг группы Харалд Оймоен, ранее бывший всегда на подхвате и выполнявший любые поручения, начиная от фотографии и кончая настройкой гитар.
В середине 2000-го у "D.R.I." возникли проблемы с лейблом и с менеджментом. После судебных разбирательств музыкантам пришлось расстаться и с тем



Dirty Rotten Imbeciles (also known as D.R.I.) are a United States hardcore punk/crossover thrash band that formed in Houston, Texas, in 1982. The band currently comprises founding members, vocalist Kurt Brecht and guitarist Spike Cassidy, as well as drummer Rob Rampy and bassist Harald Oimoen.

D.R.I. never gained a mainstream audience, but the integration of their hardcore punk roots with thrash metal influences was a stylistic catalyst for their contemporaries —most notably Suicidal Tendencies, Corrosion of Conformity, and Stormtroopers of Death— alongside whom they are considered pioneers of what would later be called "crossover thrash." This subgenre was also coined from their 1987 album Crossover.

To date, D.R.I. have released seven original studio albums, of which the last was released in 1995. Since then, the band has continued touring and intermittently going on hiatus. In 2004, D.R.I. released a web-only demo track "Against Me", their first recording in a decade. For years, there has been talk of an eighth D.R.I. album, which has yet to materialize.
read more





Категория: информация | Просмотров: 1521 | Добавил: darksageru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

2
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0