METAL & ROCK
Среда, 19.06.2019, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2391]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1251]
DEATH/MDM [2635]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2087]
GOTHIC/DOOM/ [1186]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [590]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [336]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [159]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [236]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1685

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2010 » Январь » 24 » Emerson, Lake & Palmer (ELP) - Tarkus & Pictures at an Exhibition
09:31
Emerson, Lake & Palmer (ELP) - Tarkus & Pictures at an Exhibition




Country:UK
Genre:Prog/Art/Hard Rock

Year:Re 1996

Tracklist:

1 Tarkus: Eruption/Stones of Years/Iconolast/Mass/Manticore/The ... 20:42
2 Jeremy Bender 01:50
3 Bitches Crystal 03:58
4 The Only Way (Hymn) 03:48
5 Infinite Space (Conclusion) 03:20
6 A Time and a Place 03:01
7 Are You Ready Eddy? 02:10


*********************



Year:Re 1993

Tracklist:
1 Pictures at an Exhibition/Promenade 01:57
2 Pictures at an Exhibition/The Gnome 04:16
3 Pictures at an Exhibition/Promenade 01:23
4 The Sage 04:40
5 Pictures at an Exhibition/The Old Castle 02:31
6 Blues Variations 04:18
7 Pictures at an Exhibition/Promenade 01:30
8 Pictures at an Exhibition/The Hut of Baba Yaga 01:12
9 Pictures at an Exhibition/The Curse of Baba Yaga 04:09
10 Pictures at an Exhibition/The Hut of Baba Yaga 01:06
11 Pictures at an Exhibition/The Great Gates of Kiev [The End] 06:26
12 Nutrocker 04:33



*********************************

MySpace

******************************



Keith Emerson: Keyboards/Piano/Organ;
Greg Lake: Eletric/Acoustic Guitar 6/12 strings/Vocals/Bass;
Carl Palmer: Drums/Percussion.

С 1970 по 1977

Основа
группы ELP была образована Китом Эмерсоном и Грегом Лейком в 1969 году.
В ходе совместной работы они начали поиск барабанщика. Их выбор упал на
Митча Митчелла — барабанщика Джимми Хендрикса. Митчелл счёл предложение
неинтересным для себя, но рассказал о группе Хендриксу. Джими эта идея
понравилась, поскольку он хотел попробовать себя в несколько ином
направлении музыки, чем до того. К тому времени к группе присоединился
Карл Палмер, и квартет исполнил джем после второго своего концерта на
фестивале Isle of Wight. Были даже планы назвать группу «HELP» —
«Hendrix, Emerson, Lake & Palmer», однако этому не суждено было
случиться из за скорой смерти Джимми. Первые четыре года ELP были
самыми творчески плодотворными. Лейк спродюсировал первые шесть
альбомов, начиная с Emerson, Lake & Palmer (1970), на котором был
хит «Lucky Man». Tarkus (1971) был их первым успешным концептуальным
альбомом, описывающим историю «обратной эволюции». Запись выступления
группы в марте 1971 года в Ньюкасле, на котором была исполнена своя
интерпретация «Картинок с выставки» Мусоргского, была выпущена в
продажу по низкой цене, но стала одним из самых заметных успехов
группы. На альбоме 1972 Trilogy можно услышать самый популярный хит ELP
— балладу «From the Beginning».

В конце 1973 года вышел альбом
Brain Salad Surgery с завораживающей взгляд обложкой Ганса Руди Гигера,
который стал самым известным студийным альбомом группы. Часть текстов
песен к альбому сочинил Питер Синфилд, который был создателем концепции
группы King Crimson и автором текстов первых её четырёх альбомов.
Последовавший за выпуском альбома концертный тур документирован
объёмистым трёхдисковым концертным альбомом Welcome Back my Friends to
the Show that Never Ends (1974). По окончании тура группа разошлась, но
участники договорились воссоединиться через три года.

С 1977 по 1991

В
1977 Эмерсон, Лейк и Палмер сошлись вновь. За прошедшее время они с
различным успехом вели сольную карьеру, наибольших успехов добился
Лейк, чей синглу I believe in Father Christmas, на слова того же
Синфилда, чуть-чуть не занял первое место в рождественских чартах 1975
года. Название их нового совместного двойного альбома — Works Volume I
(англ. «Сочинения, том I») отражало его пёстрое содержимое: на
сочинения каждого из участников, написанные в период бездействия
группы, было отведено по стороне пластинки, и лишь последняя,
четвёртая, содержала совместно написанный материал. Звучание группы
претерпело существенные изменения: к привычным переработкам классики
(«The Enemy God Dances With The Black Spirits» — переработка Палмером
Прокофьева) и акустическим балладам Лейка добавилось оркестровое
звучание, а Эмерсон заполнил всю отведённую ему часть 18-минутным
фортепианным концертом.

В 1977 ELP отправились в турне с
симфоническим оркестром из более 130 музыкантов. В ходе турне возникли
осложнения с профсоюзом музыкантов, запрещавшим давать более 3-х
концертов в неделю и перемещаться более чем на 250 миль в сутки. В
результате после двух недель турне группа потеряла около 3-х миллионов
долларов. Было принято решение отказаться от оркестра и продолжать
турне в формате трио.

В 1978 году, после окончания турне был
выпущен сборник вещей, не вошедших в альбом Works Volume I, названный
Works Volume II. Группа пожелала взять перерыв на несколько лет, чтобы
каждый смог заняться сольной деятельностью, но по условиям контракта с
Atlantic Records до этого музыканты должны были выпустить ещё один
новый альбом. Альбом Love Beach был записан на Багамах, по мнению
многих поклонников он является самым слабым альбомом группы.

В
декабре 1979 группа заявила о распаде. Кит Эмерсон занялся написанием
музыки к фильмам, Карл Палмер организовал свою группу PM, позже
поучаствовал в супергруппе Asia. Грег Лэйк выпустил два довольно
успешных сольных альбома совместно с Гэри Муром. В 1985 Джим Льюис,
вице-президент Polydor Records, обратился к Эмерсону насчёт возможности
воссоединения трио. Лэйк согласился участвовать в проекте, Палмер не
смог присоединиться из-за контрактных обязательств перед Asia.
Ударником стал легендарный Кози Пауэлл, игравший ранее в Rainbow,
Whitesnake и других известных группах. Был записан альбом Emerson, Lake
and Powell, группа провела турне по Соединённым Штатам, после чего
проект распался. В 1987 Эмерсон, Палмер и Роберт Берри организовали
группу 3 (The Three), провели успешный тур по США, в 1988 выпустили
альбом To the Power of 3, который не имел коммерческого успеха.

С 1991 до воссоединения

В
1991 Эмерсон, Лэйк и Палмер получили очередное предложение работать
вместе. Группа вернулась к активной деятельности. Новый альбом Black
Moon был выпущен в 1992, классический звук ELP дополнился возможностями
новейших инструментов и технологий, композиции стали покороче, чем в
70-е, и более доступными для современной широкой публики. Группа
активно выступала на протяжении 1992 и 1993, был намечен выпуск
очередного альбома. Но к этому времени у Эмерсона возникли проблемы с
нервом кисти, ему пришлось перенести хирургическую операцию. В
результате запись нового альбома In The Hot Seat получилась скомканной,
альбом не производил цельного впечатления. Группа договорилась взять
очередной двухлетний тайм-аут.

В 1996 музыканты провели очень
успешный тур совместно с Jethro Tull, очень благоприятно освещаемый
прессой. В 1997 и 1998 группа продолжала активно выступать. Была
запланирована работа над новым концептуальным альбомом. Но возникшие
разногласия по поводу продюсирования будущей работы привели к
очередному распаду группы.

Эмерсон на время воссоединился со
своими коллегами из The Nice для проведения небольшого тура и выпуска
концертного альбома Vivacitas. После чего собрал свою группу Keith
Emerson Band, с которой по настоящий момент проводит небольшие турне.
Карл Палмер поучаствовал в проекте Qango вместе со своим бывшим
коллегой по Asia Джоном Веттоном, сейчас выступает с собственной
группой Carl Palmer Band. Грег Лэйк тоже собрал свою группу, гитаристом
которой стал молодой немецкий музыкант Флориан Опале, игравший с Яном
Андерсоном из Jethro Tull. Один из концертов был снят и выпущен на DVD.

Воссоединение

В
марте 2009, Карл Палмер на своём сайте сделал заявление о том, что в
конце 2009-го года участники группы соберутся вместе, однако вновь
давшие о себе знать проблемы с рукой Кита Эмерсона поставили под угрозу
не только воссоединение ELP, но и тур Эмерсона с Марком Бониллой.

В
ноябре 2009 года, домашняя страница для нового сайта ELP, которая в
данное время находится в разработке, утверждает, что группа сделает
воссоединение для первого «High Voltage Festival», который анонсирован
Mean Fiddler и Classic Rock Magazine. Emerson, Lake And Palmer, которые
будут играть одноразовый 40 юбилейный концерт в Лондоне в воскресенье,
25 июля 2010, хедлайнеры предстоящего «High Voltage Festival».

Дискография

Студийные альбомы
Emerson, Lake and Palmer (1970)
Tarkus (1971)
Trilogy (1972)
Brain Salad Surgery (LP, Manticore Records, 19 ноября 1973)
Works Volume I (2 LP, 1977)
Works Volume II (1978)
Love Beach (1979)
Emerson, Lake and Powell (1986) — как Emerson, Lake and Powell
To the Power of 3 (1988) — как 3
Black Moon (1992)
In the Hot Seat (1994)

Концертные альбомы
Pictures at an Exhibition (1972)
Welcome Back My Friends to the Show That Never Ends… Ladies and Gentlemen, Emerson, Lake & Palmer (3 LP, 1974)
In Concert (1979)
Live at the Royal Albert Hall (1993)
Works Live (1996) — (переиздание альбома In Concert с дополнительными треками)
King Biscuit Flower Hour: Greatest Hits Live (1997)
Live at the Isle of Wight Festival 1970 (1997)
Live In Poland (1997)
Then And Now (1998)
Pictures at an Exhibition (2001) — переделанный альбом 1972 года, концертная и студийная записи

Сборники
The best of Emerson, Lake & Palmer (1980)
The Atlantic Years (1992)
Return of the Manticore (1993) — 4-дисковый сборник + несколько новых перезаписей
The best of Emerson, Lake & Palmer (1994)
Fanfare For The Common Man - The Anthology (2001)
Original Manticore Bootleg Series (2001) — Сборник концертных записей, бутлег
Best Of The Original Manticore Bootleg Series (2001) — Сборник концертных записей, бутлег

Видео / DVD
Pictures At An Exhibition (VHS & DVD) (1986)
The Manticore Special (VHS) (2003)
Works Orchestral Tour (VHS) (2003)
Live at the Royal Albert Hall (DVD) (2003)
Welcome Back …. (DVD) (2003)
Masters From The Vaults (DVD) (2004)
Live At Montreux 1997 (DVD) (2004)
Beyond The Beginning (DVD) (2005)
Pictures At An Exhibition — 35th Anniversary Special Edition (DVD) (2005)
The Manticore Special; Works Orchestral Tour (DVD) (2005)
The Birth Of A Band — Isle Of Wight Festival (DVD) (2006)

Wikipedia

________________________________

Категория: PROGRESSIVE | Просмотров: 1981 | Добавил: steelwing | Теги: art rock, progressive rock | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz