METAL & ROCK
Четверг, 18.07.2019, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2395]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1252]
DEATH/MDM [2645]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2098]
GOTHIC/DOOM/ [1190]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [591]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [336]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [160]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [237]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1693

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2010 » Январь » 14 » SAMAEL - Reign Of Light /2004
19:41
SAMAEL - Reign Of Light /2004

Год:2004
Страна:Switzerland
Стиль:Industrial Dark Metal

Tracklist^
1. "Moongate" (3:30)
2. "Inch'Allah" (3:30)
3. "High Above" (3:57)
4. "Reign of Light" (3:50)
5. "On Earth" (4:03)
6. "Telepath" (3:35)
7. "Oriental Dawn" (4:24)
8. "As the Sun" (3:39)
9. "Further" (3:59)
10. "Heliopolis" (3:56)
11. "Door of Celestial Peace" (4:05)

12. "Telepathic"(US bonus track)
Length 42:34

Band^
* Vorph (в прошлом Vorphalack) — вокал, гитара
* Makro — гитара
* Masmiseim — бас-гитара (раньше играл в Alastis)
* Xy (в прошлом Xytras и Xytraguptor) — ударные, клавишные

тема на форуме

MySpace
WebSite

альбом Reign of Light (2004 год) был выпущен на Regain Records в Европе и Азии и на собственном лейбле Galactical Records в остальном мире. В турне в поддержку альбома Samael отправились вместе с немцами Oomph!. Reign of Light был воспринят крайне неоднозначно из-за преобладания электроники. В то время как одни критики положительно отнеслись к включениям элементов трип-хопа, техно и индастриала, рецензии в Kerrang! и Terrorizer были негативные. В результате Regain Records расторгли контракт с группой

Reign of Light is the 2004 album by Samael. It utilises electronics, keyboards, programming, simple guitars and abrasive vocals. It is their first album in four years, and their sixth overall.
Reign of Light was released through independent label Galactical Records.

Культовая группа из Швейцарии представляет свое новое творение, которые стоило бы назвать космическим металлом - в нем воедино сливаются клавиши, программирование, гитары, электроника, такой узнаваемый вокал… Эту группу всегда называли одной из самых мрачных. Ее стиль нельзя определить однозначно, - и это первое свидетельство того, что материал коллектива по-настоящему интересен. Новый альбом живет и дышит невероятной энергией, динамизмом. Атмосферные пассажи электронных звуков и тяжелый ритм, мощные и драйвовые гитарные партии. Не ждите возвращения в Black metal, к истокам творчества группы. Большинство песен среднетемповые и медленные. Запоминающиеся припевы, красивые мелодии с восточными элементами, атмосферность, космическая объемность. На предыдущем альбоме "Eternal” музыканты пустились в эксперименты, покорившие многих, и новый альбом продолжает эту линию. Некоторые тексты песен комедийны, некоторые, как ни удивительно, довольно оптимистичны. Пожалуй, в современном творчестве группы стало больше электроники, но тяжелые гитарные риффы тоже никуда не пропали. Новый альбом более агрессивен, в нем заметны элементы industrial и techno. Стоит отметить участие двух гостей: Sami Yli-Sirniц играет на ситаре, Sandra Schleret поет. Развитие коллектива продолжается; музыканты разрабатывают собственный фирменный стиль, без копирований. "Reign of Light” - мощная и интересная работа, которая порадует и фэнов группы, и любителей Dark Metal.
original

***

Quote
Новый альбом Samael... Кажется, его уже даже и не ждали с нетерпением – прошло нетерпение! Шутка ли – пять лет молчания?! Теперь было бы по крайней мере грехом для Samael crew не учесть всех вышедших в свет технических новинок, особенно учитывая явно обозначившиеся на последних альбомах вкусовые склонности квартета из страны часов и шоколада. Итак, "Reign Of Light". Ни секунды молчания – Vorph тараторит с первых же секунд, да такими крутыми речитативами :)! Налицо возвращение в глубокие пласты истории: новый диск по тяжести и по настроениям куда ближе монументальному "Passage", чем залихватски-раздолбайскому "Eternal", и это касается всех до единого элементов – от мощного хриповатого вокала и претенциозных клавишных до убойной ритм-секции и весьма жёстких гитар. Структура песен – дань тенденциям т.н. "швейцарского дума" (вспомните тот же Alastis!) – "квадратурный минимализм". В этом новый диск Samael похож на греческого коллегу по сцене Rotting Christ – с точностью до замены присущих одной команде "фишек" на "фирменные фишки" другой. "Reign Of Light" очень подвижен; в нём ощутимо проявляются влияния современного индастриал-кора, стройными смазливыми кибер-построениями подчас сменяющего мистичные внегалактические клавишные напевы, так любимые Samael"ем все последние годы; часть риффов куда привычнее звучали бы под вывеской каких-нибудь The Kovenant или Rammstein, нежели на диске некогда "дьявольнутых" швейцарцев. Признаться честно, с первых разов альбом не цепляет, хотя так было, по-моему, со всеми альбомами Samael – да и вообще со всей сколько-нибудь экспериментальной музыкой, – так что я не склонен отчаиваться. Однако я уж точно не заметил на диске тех безусловных хитов, которыми славился "Eternal", – новый диск Samael посредственнее что ли... Я продолжаю исследование. Интересно Ваше мнение.

P.S.: Зато в песне "On Earth" Россия упоминается дважды :)! Честь!
Meneldor

Quote
Наконец-то! Свершилось, после 5 лет молчания - новый альбом! Сразу же хочу сказать - я фэн альбома "Eternal", потому для меня инфа о грядущем релизе, продолжающим данную волну, была как гром среди ясного неба! С первых же секунд прослушивания становится ясно: Samael, безусловно это он. Те же риффы, тот же ритм, и в то же время, все определенно изменилось, это не бездумное копирование прошлых работ группы. Да, злее, чем "Етернал", жестче, резче. Но, в свою очередь, добавились восточные мелодии, которые очень неплохо вплетаются в общую структуру альбома. Правда, имхо, потерялась большая часть космической бесконечности, ощущения полета сквозь холодную бездну к сияющим звездам, но это же не копирование прошлого альбома. Чувствуется, что это если не революционный шаг вперед, то и никоим образом не безнадежный провал (не будем тыкать пальцами в Moonspell, новые альбомы которого я хоть и люблю, но не испытываю щенячьей радости при прослушивании). Полноценный новый альбом отличный металлеров, прощедших огонь, воду и медные трубы и не потерявших оригинальности и новизны звучания. Теперь о минусах: кто-то из проходящих мимо коллег поинтересовался: "Это что, новый Rammstein?" Да, режет ухо заученный с детства "рамштайновский" английский с углубленным изучением немецкого произношения. Не могу сказать - возможно настолько до дыр заслушаны и заучены прошлые альбомы Samael, что не чувствуешь акцента, то ли это особенности звучания нового релиза. Но, как по мне, песенка "On Earth" - по произношению чистый Rammstein. Определенно, это мастхэв для фанатов, так как группа - Классика с большой буквы, и послушать здесь есть что, много новых ходов, и в тоже время это родной Samael, знакомый еще со времен, когда ты бегал с хвостом в косухе и балахоне и с открытвм ртом слушал, как олдовые дядьки обсуждали гениальный "Ceremony of Opposites". Думаю, прослушиваний после пяти альбом затянет и надолго застрянет в плеере и плейлисте любого, кто хоть каким-то боком прослушивал и впечатлялся работами этой групы. Обпределенно, самое большое ожидание всех старых металхэдов, которые могут вспомнить групы и релизы действительно оригинальных и гениальных групп.
Nilf + more

***


download on rutracker.org (MP3 discography)
download on rutracker.org (lossless discography)

Категория: INDUSTRIAL/Electro | Просмотров: 1394 | Добавил: darksageru | Теги: Dark Metal, Industrial | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz