METAL & ROCK
Вторник, 26.09.2017, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1069]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2320]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1209]
DEATH/MDM [2431]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [1865]
GOTHIC/DOOM/ [1135]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [615]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [546]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [322]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [159]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [264]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [138]
VARIOUS ARTISTS [219]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1469

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock Djent music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2010 » Январь » 2 » GARY HUGHES - Once And Future King part II /2003
15:23
GARY HUGHES - Once And Future King part II /2003
gary hughes once and future king - part ii

Год: 2003
Страна: England
Стиль: Hard Rock

Tracklist

01. Kill The King - (King Aelle)
02. There By The Grace Of The Gods (Go I) - (King Arthur)
03. I Still Love You (I Still Do) - (King Arthur)
04. Oceans Of Tears - (Guinevere)
05. Rise From The Shadows - (Morgana)
06. Believe Enough To Fight - (Merlin / Nimue)
07. The Hard Way - (Mordred)
08. The Pagan Dream - (Nimue)
09. Demon Down - (Mordred)
10. Deius (Instrumental)
11. Without You - (Galahad)
12. Once And Future King - (Epilogue Narrator)

***

Вторая часть рок-оперы, написанной, спродюсированной и исполненной Gary Hughes, гением ведущей британской hard rock группы TEN. Рок-Опера состоит из двух частей и основана на мифах и легендах о Короле Артуре, прославленном короле бриттов. Кроме основного состава в в записи альбома приняли участие все участники TEN, а также неподражаемый Мистер Ayreon, великолепный Arjen Lucassen.

Band

D.C. COOPER - King Aelle (Silent Force, ex-Royal Hunt)
GARY HUGHES - King Arthur
LANA LANE - Guinevere
IRENE JANSEN - Morgana (Karma)
BOB CATLEY - Merlin (Magnum)
SABINE EDELSBACHER - Nimue (Edenbridge)
DOOGIE WHITE - Mordred (Rainbow, Yngwie Malmsteen)
SEAN HARRIS - Galahad (Diamond Head)
HARRY HESS - Epilogue Narrator (Harem Scarem)
CHRIS FRANCIS (Ten) - гитары
JOHN HALLIWELL (Ten) - гитары
GREG MORGAN (Ten) - ударные
STEVE McKENNA (Ten) - бас
PAUL HODSON (Ten) - клавишные

Рецензии :

Quote
Должен признаться, что не совсем понимаю, зачем Гари Хьюз взял да и разбил свою рок-оперу "Once And Future King" на две части, которые появились на свет с разницей в пару месяцев. Почему бы было не засадить обе части произведения на двойной диск и выпустить их в свет одновременно. Ну да ладно, не моего это ума дело.

Что же касается непосредственно продолжения истории о похождениях короля Артура, которую Хьюз собственноручно написал, спродюссировал и частично исполнил, то ничего принципиально нового, по сравнению с "Part I", здесь нет. За небольшим исключением – в стройный ряд вокалистов, исполнивших партии персонажей истории о рыцарях Круглого Стола, влились Сабина Эдельсбахер (Edenbridge), Дуги Уайт (Y. Malmsteen, Rainbow) и DC Cooper (Royal Hunt, Silent Force), который, не отходя от кассы, ударно исполнил открывающую диск "Kill The King". В остальном же материал являет собой полноценное продолжение хард-хэви-пауэр-коктейля, замешанного на первой части. Из всего материала особо хотелось бы выделить уже упоминавшуюся первую вещь с Купером, бодрую и динамичную "Rise From The Shadows" с вокалом Ирэн Янсен, симпатичную "Believe Enough To Fight" с ведущим вокалом Эдельсбахер и "примкнувшим" Бобом Кэтли, немножко фолковую (не столько по музыке, сколько по атмосфере) "The Pagan Dream" и яркий хард-роковый номер "Demon Down". Короче говоря, слушабельный и качественный материал, не шедевр, но вполне отчётливо выделяющаяся, на фоне коллег Хьюза по Frontiers Records, работа.
Ghostman


Quote
Герберт Спенсер, видимо в пору очередного озарения в рамках своего эволюционистского позитивизма, как-то сказал: "эволюцию может остановить либо величайшее совершенство, либо наиполнейшее счастье". Как я ни анализировал творческую страду британского гуру нео-хард-рока Гари Хьюза (Ten), как ни присматривался к его светлой личности, как ни прислушивался к его же кондовой манерности, "величайшего совершенства" я там не отыскал. Всё, что сходит с его длиннющего конвейера, отличается и стандартно высоким качеством, и опрятным профессионализмом, но того количества шедевров, которые Хьюз ежегодно выбрасывает на рынок (под маркой Ten или в исполнении других музыкантов), хватило бы ... В общем, как говаривал кот Матроскин, "у него этого гуталина... – вот и дарит кому попало". Нужен вывод? Пожалуйте: видимо, именно "наиполнейшее счастье" заставило мистера Хьюза в скором порядке настругать двухстворчатый музыкальный шкаф под названием "Once A Future King"... Красивый, лоснящийся свежей полировкой, но такой стандартный для самого автора.

Сладенькие и обмусоленные рок-оперки надоели уже сами по себе. Хьюз, впрочем, не допустил основной ошибки других "рок-оперОв" – не стал ваять памятник из повера. Слушать наикачественнейший melodic-heavy (он же на самом деле modern hard rock) гораздо приятнее, чем засахаренный до неузнаваемости power-prog. С другой стороны, зачем, спрашивается, рекламировать проект как "Once A Future King Part I/II", когда это тот же самый Ten последнего времени, но с уймой guest-singers (раз) и чересчур чистым и мягким звуком (два). Кроме того, познакомившись с сюжетом современных англицких эпосов, понимаешь, что национальных героев у жителей Британии всего два: король Артур, который на самом деле фигура полумифическая как взвод наших панфиловцев, и Шерлок Холмс, которого точно никогда не было. Вот и думай тут...

Шурочка, вы же знаете, как я вас уважаю! ("Золотой телёнок"). Уважаю, но пить не буду! ("Бриллиантовая рука"). К чему я это ... ах, да – при всём притом, что здесь нас встречает концептуальное действие, никакого единения атмосферы, как это было на безупречном альбоме Ten "Babylon", не наблюдается. Мелодичные, очень эффектные, крепко проработанные, но чересчур разношёрстные композиции по методу "с миру по нотке – Хьюзу на новый Bentley" слушаются легко, но оставляют странный осадок. Осадок пресыщенности. Может быть, лишь по причине моего досконального знакомства с творчеством Ten. В целом же главным проколом "мэтра" я лично считаю само разделение оперы на две части (качество "расплылось" в улыбке количества). Правильный маркетинговый шаг, но творческая ошибка, работу над которой, к сожалению, не сделать.

Мой совет вам, dear Mr. Hughes, хотя бы годок отдохните от музыки (имеется в виду, от своей), к вящей пользе – и вашей, и наших бюджетов. "Человек науки должен непрерывно сомневаться в собственных истинах", – намекнул старине Гари испанец Хосе Ортега-и-Гассет. И хотя в нашем случае наука чисто музыкальная, господину Хьюзу пора бы уже начинать. В смысле, сомневаться. А то истина, возвещаемая на каждом углу, превращается со временем в диагноз...
Hatebreeder

*****

Тема на форуме

 

Категория: HARD ROCK | Просмотров: 1852 | Добавил: darksageru | Теги: Rock Opera, hard rock | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2017Хостинг от uCoz