METAL & ROCK
Вторник, 16.07.2019, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2395]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1252]
DEATH/MDM [2645]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2098]
GOTHIC/DOOM/ [1190]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [591]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [336]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [160]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [237]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1692

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » TESTAMENT - Souls Of Black /1990
19:42
TESTAMENT - Souls Of Black /1990

Год:1990
Страна:USA
Стиль:Thrash Metal

Tracklist^
1 Beginning Of The End
2 Face In The Sky
3 Falling Fast
4 Souls Of Black
5 Absense Of Light
6 Love To Hate
7 Malpractice
8 One Man's Fate
9 The Legacy
10 Seven Days Of May

band^
Chuck Billy - vocals
Eric Peterson - guitars
Alex Skolnick - guitars
Greg Christian - bass
Louie Clemente - drums

рецензии от darkside.ru

Quote
Четвёртый альбом для Тестамента стал не самым счастливым событием. Выход его совпал с европейским туром "Clash Of The Titans" с участием Slayer, Megadeth и Suicidal Tendencies, и поэтому альбом был обречен на неудачу. Но я думаю, что главная вина этого лежала не на жизненных обстоятельствах, а именно на самом Тестаменте, который не создал ничего нового за целый год и к тому же утратил долю эмоциональности и хорошую часть мелодики. Конечно, я не отрицаю что «Souls Of Black» является классикой и своего рода примером одного из лучших «тру» трешевых дисков в истории тяжёлой музыки. Но к сожалению, ситуация складывалась так, что после выхода дебютного альбома «The Legacy» группа начала потихоньку утрачивать свои высокие позиции и смогла их вернуть только в череде альбомов выпущенных в девяностых годах. Теперь поподробнее о данном альбоме. Записан диск вполне прилично, пожестче чем предыдущий «Practice What You Preach» и саундом больше всего напоминает «The New Order». Но что касается ритма композиций, то здесь преобладает средний ритм с частыми быстрыми проходами – в этом есть некоторая схожесть с предыдущим диском. Чак Билли отлично поёт, и я скажу, что не много таких красивых голосов можно встретить в этом стиле. Несомненно, музыка на альбоме очень драйвовая, но вот энергетики ей явно не хватает. Как и не хватает действительно хороших цепляющих песен. Нет, конечно, я могу выделить заглавную «Souls Of Black», открывающую «Face In The Sky» и заключительную «Seven Days Of May», но эти песни смотрятся просто бледной копией при сравнении с ранним материалом Тестамента. Они абсолютно не мелодичны и скучны в инструментальном плане. Хотя и присутствуют хлёсткие и техничные соло партии, но такого заряда мелодики и атмосферности как раньше в них нет. Совсем другое дело прогрессивная и очень техничная вещь под названием «The Legacy». Она неимоверно радует своей как красивой гитарной соло партией, так и цепляющими вокальными мелодиями. Тем более тот факт, что коллектив всегда отличался своими качественными балладами (не только на этом свете есть медляки Метлы!) – ещё раз подтверждает нехилый творческий потенциал заложенный в Тестаменте. В общем, и целом ситуация не самая лучшая складывается. Высокий профессионализм музыкантов и культовый статус банды ещё как-то может повлиять на покупку пластинки, но сделать её хорошей он не сможет никогда. А посему – это самый слабый альбом Тестамента за всю его историю.
...Rover

***************

"Souls Of Black"! Подумать только, что у кого-то этот альбом вызывает не восхищение, а ухмылку - "На металлику похоже". Вот, что я скажу вам - тот, кто считает что Тестамент похож на металлику - либо совсем ничего не соображает в трэше, либо фанат металлики и любую трэш-группу считает похожей на неё.
Теперь, собственно, об альбоме. Если честно - даже нет слов, в нём всё гениально!
Начиная от техники исполнения и качества композиций и заканчивая хорошими текстами и драйвом. Инстументальное интро в несколько испанско-восточном стиле, очень интересное и красивое, переходит в один из самых забойных боевиков группы - "Face In The Sky". В этой песне присутствует (как впрочем и во всех остальных) потрясающее и восхитительное соло супер-виртуоза Алекса Сколника. На мой взгляд он самый выдающийся гитарист в трэш-метале (разве что Марти Фридман может с ним разделить это звание). Очень жаль, что он ушёл из группы в 1993 году. Следующий трэк, типично тестаментовский - "Falling Fast", среднетемповый и очень энергичный. Заглавная песня альбома - "Souls Of Black" мелодичная и качёвая. Далее идет одна из лучших вещей на диске - "Absence Of Light". За ней быстрая но весьма средненькая "Love To Hate". Потом несомненные хиты - "Malpractice" и "One Man's Fate". Казалось бы - дальше наверное будут вещи послабее, но как оказывается, тот кто так думает довольно сильно заблуждается.
Жемчужина альбома - баллада "The Legacy" не оставит равнодушным никого. Изумительная мелодика, классный вокал Чака Билли, который показывает, что ему под силу петь и чистым вокалом и вытягивать довольно высокие для него ноты. Всё это подкрепляется душещипательными выразительными соло Алекса.
И после этой песни, последняя "Seven Days Of May" не оставляет камня на камне
своим напором и энергией. Всё... Слушатель в экстазе, и после этого остаётся только одна проблема - либо идти покупать (если у вас их ещё нет) и слушать остальные альбомы, либо ещё раз слушать сей шедевр. Кстати, Тестамент прекрасно, если даже не лучше, чем на альбоме, играет свои песни живьём - убедиться в этом можно просмотрев кассету 1991 года.
И не слушайте тех, кто говорит "похоже на металлику", слушайте TESTAMENT!
..VladiMirror


___________________________________________

Категория: THRASH METAL | Просмотров: 1143 | Добавил: darksage | Теги: thrash metal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz