METAL & ROCK
Среда, 19.06.2019, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2391]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1251]
DEATH/MDM [2635]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2087]
GOTHIC/DOOM/ [1186]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [590]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [336]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [159]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [236]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1685

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Red Lorry Yellow Lorry - Talk About The Weather /1985
06:35
Red Lorry Yellow Lorry - Talk About The Weather /1985

Год:1985
Страна:UK /Leeds
Стиль:Gothic Rock, Post Rock, Alternative

Tracklist^
1. Talk About the Weather – 4:04
2. Hand on Heart – 3:49
3. Feel a Piece – 2:42
4. Hollow Eyes – 3:38
5. This Today – 3:23
6. Sometimes – 3:01
7. Strange Dream – 3:13
8. Happy – 3:23

All tracks were written by Chris Reed, except for "Hand On Heart" and "This Today", written by Reed and David Wolfenden

Band^
* Chris Reed - vocals, guitar
* David Wolfenden - guitar
* Leon Phillips - bass guitar
* Mick Brown - drums

WebSite

Quote
Группа была основана в английском городе Лидс в 1982 году. Ее создателями были гитарист и автор текстов Крис Рид, а также вокалист Марк Свини вместе с басистом Стивом Смитом и барабанщиком Миком Брауном (который позже присоединился к Mission UK). Однако, Свини покинул группу уже в конце 1981 года, а Крис Рид стал основным вокалистом. В группе появился также второй гитарист по имени Мартин Фэган.

Звучание группы представляло собой ледяной гитарный лязг, усиленный пульсирующими барабанами. Картину дополнял глубокий вокал Рида, который способствовал тому, что Lorries (так сокращенно называли группу фанаты) стали ассоциироваться с бурно-развивающейся тогда готик-рок-сценой, как окрестили ее журналисты. Сами же музыканты предпочитали ссылаться на творчество таких групп, как Killing Joke и Wire, когда их спрашивали о музыкальных влияниях.

В 1982 году независимый лейбл Red Rhino заключил с группой контракт, так как его представители были впечатлены потенциалом некоторых демо-записей Red Lorry Yellow Lorry. Первый сингл коллектива «Beating My Head» вышел в этом же году несколько позже. Композиция получила широкое признание в независимом чарте New Musical Express (NME).

Вскоре после этого Фэган и Смит покинули группу, а на их место пришли Дэйв Вольфенден и Пол Созерн. Несмотря на то, что коллектив в дальнейшем ждали еще не мало перестановок в составе, Вольфенден стал наиболее регулярным партнером Криса Рида по написанию текстов в течении самых удачных лет существования группы.

В 1983-84 гг. у группы вышло еще несколько синглов (включая «He’s Read» and «Monkeys On Juice»). А в 1985 году появился дебютный альбом "Talk About The Weather”, который вскоре занял первое место в NME инди-рок-чарте. Более того, этот альбом, который до сих пор считается у группы лучшим в дискографии, получил множество положительных рецензий, а также очень хорошо продавался для такого небольшого лейбла, как Red Rhino.

За выпуском дебютного альбома последовал релиз альбомного сингла «Hollow Eyes», который также хорошо продавался. Ту же участь разделили и полностью автономные синглы «Chance» и «Spinning Round”. Последний трек, согласно ряду мнений, является лучшей композицией группы.

В 1986 году группа выпускает на том же лейбле следующий альбом "Paint Your Wagon”, сингл "Cut Down” и четырех-трековый EP "Crawling Mantra” (последний вышел под названием The Lorries).

Следующие два альбома "Nothing Wrong” (1988) и "Blow” были выпущены на лейбле Situation Two, который принадлежал компании Beggars Banquet Records. Ни один из этих релизов не были замечен в мейнстримовых чартах. Синглы, включая "Only Dreaming (Wide Awake)” и "Open Up” (релиз которого был выбран синглом недели в журнале NME) также с этой точки зрения были неудачны.

Результатом неурядиц стал разрыв группы со звукозаписывающей компанией.

В 1991 году коллектив выпустил альбом "Blasting Off” на лейбле Sparkhead. Несмотря на потенциал композиции «Talking Back» (выпущенной также в качестве сингла), альбом стал главным разочарованием для поклонников группы. Его продажи также оставляли желать лучшего. Тогда Рид принял решение расформировать группу.

В 2003 году Рид воскресил Red Lorry Yellow Lorry. В 2004 году появились четыре новых композиции, которые были доступны для загрузки через Интернет исключительно на официальном сайте группы.

В 2004-2005 гг. группа регулярно выступала по всей Великобритании, но нового материала от нее нет до сих пор.

Наконец, в 2006 году Рид выпустил акустический альбом "Minimal Animal”, использовав для этого название «Chris Reed Unit».

Дискография:

1982 - Monkeys On Juice (12», Maxi)
1984 - Hollow Eyes (7», Single)
1984 - This Today (12»)
1985 - Chance / Generation (12»)
1985 - Spinning Round (12»)
1985 - Talk About The Weather (LP)
1986 - Cut Down (12»)
1986 - Paint Your Wagon (LP)
1986 - Paint Your Wagon (7», Single, Ltd)
1986 - Paint Your Wagon (Cass)
1986 - Walking On Your Hands (12»)
1986 - Walking On Your Hands (7»)
1987 - Crawling Mantra (2x7»)
1987 - Open Up (7»)
1987 - Paint Your Wagon (CD)
1987 - Smashed Hits (LP)
1987 - Smashed Hits (CD)
1988 - Nothing Wrong (7»)
1988 - Nothing Wrong (CD, Album)
1988 - Nothing Wrong (LP, Album)
1988 - Only Dreaming (Wide Awake) (7»)
1989 - Blow (CD, Album)
1989 - Blow (CD)
1989 - Blow (CD, Album)
1989 - Temptation (12», Maxi)
1991 - Blasting Off (CD)
1994 - Blasting Off (CD)
1994 - Generation: The Best Of (CD)
1994 - Talk About The Weather / Paint Your Wagon (CD)
1994 - The Singles 1982 - 87 (CD)
1994 - Smashed Hits (CD)

**************
Red Lorry Yellow Lorry (словосочетание — английская «языколомка», аналог русской: «Карл у Клары…») образовались в 1981 году в Лидсе после того, как гитарист и автор Крис Рид (Chris Reed, до этого игравший в Radio Id) и вокалист Марк Суини (Mark Sweeney, экс-Knife Edge) пригласили в свой новый состав бас-гитариста Стива Смита (Steve Smith) и барабанщика Мика Брауна (Mick Brown). Год спустя Суини ушел, Рид взял на себя роль вокалиста, а вторым гитаристом в группе стал Мартин Фэйган (Martin Fagan). Постепенно у группы оформился стиль: «холодный», тягучий пост-панк, выстроенный на гитарном сладже и несложных, но внушительных и пугающих ритмических структурах. Пресса поспешила приписать Red Lorry Yellow Lorry к лагерю goth-рока, хотя сами музыканты говорили, что всегда вдохновлялись примером Killing Joke и Wire.
источник

++++++++++++++++++++++++++++++++

The band was formed by guitarist/songwriter Chris Reed and vocalist Mark Sweeney, along with bassist Steve Smith and drummer Mick Brown (who would later join The Mission). Sweeney left the band in late 1981 and Reed permanently took over as vocalist, with Martin Fagan joining as a second guitarist. The group's sound, featuring a numbing guitar drone, powerfully throbbing drums, and Reed's cavernous vocal tones, caused the Lorries (as their fans came to call them) to be quickly lumped into the then-developing gothic rock scene by pop journalists, although the band themselves preferred to cite Wire as an influence.
link




Категория: GOTHIC/DOOM/ | Просмотров: 1802 | Добавил: necronom | Теги: gothic rock | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz