METAL & ROCK
Суббота, 20.07.2019, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2395]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1252]
DEATH/MDM [2645]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2098]
GOTHIC/DOOM/ [1190]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [591]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [336]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [160]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [237]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1693

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » ENSLAVED - Isa /2004
11:38
ENSLAVED - Isa /2004


Год:2004
Страна:Norway
Стиль:Viking Metal

Tracklist

01. Intro: Green Reflection
02. Lunar Force
03. Isa
04. Ascension
05. Bounded by Allegiance
06. Violet Dawning
07. Return To Yggdrasill
08. Secrets Of The Flesh (Instr.)
09. Reogenesis
10. Outro: Communion (Excerpt)

**

Ronny Hemlin - вокал
Johan Jalonen - гитара
Mike Stark - барабаны
John Allan - гитара
Anden Andersson - бас

Quote
Вот и прослушал я новый альбом Enslaved. Сразу предупреждаю, что я Фанат этих "викингов - экспериментаторов". Причем я зафанател именно после "Bellow the Lights", когда эра экспериментализма у них подходила к логическому завершению (сколько можно?). Ну да ладно, теперь об альбоме в целом: Итак, викинги времен "Frost" и "Eld" снова с нами... НО... тут не обошлось и без расслабленности "Bellow the Lights". На самом деле я преувеличиваю, "Isa" уже абсолютно не похож на ранний Enslaved да и не похож даже на предыдущий альбом. Гораздо больше чистого (очень приятного) вокала. Гитарные переходы меня сразили наповал, настолько необычно для метала в целом. Главное, что я рекомендую, это послушать альбом целиком пару раз, не бросать на 3-ей песни, потому что альбом на самом деле начинается только с 4 - ой композиции (до этого было долгое вступление). Слушается на одном дыхании, музыка тщательно продумана и сыграна превосходно!
источник /купить

Quote
Забавные ребята – эти Enslaved. По всей видимости (или, точнее, слышимости) понятие "прогресс" для них несколько чуждо. Они идут своей извилистой музыкальной тропой, не особо заботясь о каком-то там интеллектуально-творческом росте и прочей чепухе. После ставших классическими альбомов "Frost" и "Eld" этих суровых норвегов занесло не весть куда. Они записали совершенно убойный альбом "Blodhemn", идеальный образец яростного норвежского блэка и атмосферного викинг-метала. Кто бы мог подумать, что на следующем своем творении Enslaved смешают дэт, блэк и прогрессивный рок 70-тых! Эту же традицию они продолжат и на "Monumention" (2001), который оказался слишком уж навороченным. Но и этого "Порабощенным" было мало!.. Замечательный диск "Below The Light" лишний раз доказал, что эти ребята не собираются никому подражать и предлагают нам практически идеально сбалансированный экстремальный метал, в котором рука об руку идут и прогрессив, и блэк, и дэт. При этом запись звучит+ как-то теплее. Агрессии явно поубавилось. Тоже самое можно сказать и про новый диск Enslaved "Isa". Этот альбом получился ещё более добродушным, чем предыдущий. Слушая его, мне даже почудилось, что я слушаю саундтрэк к новогодней сказке! Звук гитар подобен снегу из ваты, который обычно кладут под искусственную елку. Бласт-биты исчезли напрочь, уступив место размеренности, в которой, собственно, и нуждается такая "теплая" музыка. Ну и конечно, мелодии. меланхоличность и эпичность слышны не только в чистом вокале, но и в скримминге. Несмотря на все вышесказанное, этот альбом послушать надо. Причем как фэнам Enslaved, так и любителям экстремальшины. Почему? Да потому, что Enslaved всегда останутся Enslaved. Это неклассифицируемая музыка. Это настоящая музыка.
Лучик Тьмы

Quote
Я помню, как впервые услышал "Frost” лет десять назад – на «рыжей» кассете еще…как поразила меня ледяная аутентичная атмосфера и звериная агрессивность музыки – сплав холодного норвежского блэка и наследия викингов в лирике. Как потом нашел случайно на «морбид-нойзовской» кассете сплит с EMEPEROR’ом – и "Hordanes Land” мне понравился еще больше, чем "Frost”, своей сыростью и мелодикой.… Потом вышел "Eld” – «Огонь» - медленный, тягучий, с обилием фольклорных партий, с бешеными всплесками блэка. Помню, как в 98-м купил "Blodhemn” – но этот альбом мне совсем не понравился, он был слишком грубым, слишком прямолинейным и колючим. Я так и не понял его…
Потом – начался период изменений. "Mardraum – Beyond The Within” – в разы потерявший в скорости, но набравшийся какой-то нутряной энергетики - такой раньше у группы не наблюдалось. Следующий за ним альбом – "Monumension” – меня сильно удивил: когда я первый раз его услышал, я просто не поверил, что это ENSLAVED, что это действительно сработал Ивар сотоварищи. Слишком много иных эмоций, слишком много новаций, слишком философски и слишком закрыто. Предпоследний релиз "Below The Lights” я, к сожалению, не слышал. Однажды решившись на эксперимент, с каждым альбомом группа все больше замыкалась в себе, в своем мире, в мире своего творчества…
Все это время, с далекого 1991-го команда развивалась, пробовала, искала и нащупывала свою тропу, оставаясь верной избранному пути viking black metal’а. Однако, с годами в творчестве ENSLAVED произошла неизбежная трансформация. «Викинг», лишь приобретая новые очертания, оставался на своем законном месте, а вот «блэка» становилось все меньше – на смену ему пришел doom metal. Viking doom/black – да, наверное, что-то наподобие этого, однако - что здесь рамки? Рамки здесь – ничто.
"Isa” - это альбом-размышление, альбом-осмысление. Музыка с легким налетом безумия, не от мира сего. Здесь нет ураганных барабанных бласт-битов, нет неистовой гитарной атаки, нет яростных кличей, нет прежней основы – злобы и ненависти. Их место заняли другие составляющие – мудрость и печаль. Здесь даже лютый прежде скриминг пропитан обреченностью. Структура песен – изломанная, переменчивая, кажущаяся чрезмерно упрощенной, примитивной – но на самом деле это не так.
Сама песня "Isa” – неторопливая, усыпляющая, с отстраненным атмосферным фоном и великолепной вокальной работой. "Bounded By Allegiance” – красивые соло, совершенно несвойственные ни викингу, ни блэку. "Violet Dawning” – самый, пожалуй, напряженный и жесткий трэк на всем альбоме, с пульсирующими барабанами и чередующимися вокалами – чистым и кричащим. Очень интересной и контрастной получилась "Return To Yggdrasill” – это почти баллада, разреженная агрессивными и тяжелыми, но небыстрыми партиями. Инструментал "Secrets Of The Flesh” – так, наверное, звучит ветер в холодных скандинавских фьордах.… Вгоняет в ступор "Neogenesis” – поначалу мягкая, необычно грустная композиция с чистым красивым вокалом, впоследствии она вылилась чуть ли не в энергичный трэш, а после снова – превратилась в неспешный с лиричными гитарами, и так еще несколько раз. Потрясающее разнообразие.
Как-то ведь надо это завершить?.. ENSLAVED давно стали легендой, и как я уже писал выше, музыку их не имеет смысла втискивать в стилистические рамки – все равно они окажутся тесными и узкими. Куда в дальнейшем их заведет путь развития – покажет время.
Dr. Grandma
**********




Категория: VIKING/FOLK/EPIС | Просмотров: 1836 | Добавил: necronom | Теги: black metal, viking metal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz