METAL & ROCK
Четверг, 18.07.2019, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2395]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1252]
DEATH/MDM [2645]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2098]
GOTHIC/DOOM/ [1190]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [591]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [336]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [160]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [237]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1693

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » IHSAHN - The Adversary /2006
22:18
IHSAHN - The Adversary /2006


IHSAHN
The Adversary
Год /Year: 2006
Страна /Country : Norway
Стиль /Style :Extreme Progressive Metal



1. Invocation 05:04
2. Called by the Fire 04:50
3. Citizen 05:22
4. Homecoming 04:20
5. Astera ton Proinon 05:10
6. Panem et Circenses 04:57
7. And He Shall Walk In Empty Places 04:47
8. Will You Love Me Now? 04:57
9. The Pain is Still Mine 10:04

Total playing time 49:10



Ihsahn - vocals, guitar, bass, keyboards, music, lyrics, arrangements
Asgeir Mickelson - drums




9. The Pain is Still Mine 10:04
 



Имя Ihsahn неразрывно связано с именем одной из самых влиятельных black (да и просто metal)-формаций - Emperor. Пророчество, заложенное в самом названии группы, сбылось сразуже после выхода их шедевра 'In The Nightside Eclipse', ставшего эталоном для тысяч и тысяч коллективов. Находясь в составе этой группы Исаан был удостоен норвежской премии Spellman (аналог Грэмми), награды Nottoden City Cultural Award, и сам лично бесчисленное количество раз упоминался как лучший гитарист в журналах Terrorizer, Metal Maniacs, Revolver, Kerrang! и Guitar World. Альбом 'Prometheus - The Fire And Demise' стал "лебединой песней" великой группы, однако расстраиваться было еще рано - вместо одного сильного проекта мы получили несколько! Zyklon, Peccatum и другие детища бывших участников Emperor продолжали будоражить умы любителей качественной и новаторской тяжелой музыки. Однако все ждали двух вещей - либо Emperor возродится, либо Ihsahn выпустит сольный альбом. А произошло в итоге и то, и другое! И если Emperor возродился только ради концертов (возможность записи нового альбома под вопросом), то сам Ihsahn "врезал по-полной"! Его альбом 'The Adversary' вобрал в себя все, чем славен этот музыкант - потрясающие мелодии, богатые аранжировки, пронизывающий насковзь "скрим", завораживающее чистое пение, безупречное исполнение на всех инструментах, честная и возвышенная лирика. Он сам сочинил всю музыку и лирику, исполнил большинство партий и почти сам все записал! Не обошлось и без участия друзей - барабаны записал Asgeir Mickelson (Spiral Architect, Borknagar, Vintersorg и т.д.), а вокал в одной из композиций - Krystoffer G. Rygg aka Trickster G. aka Garm (Ulver, Arcturus). Диск с легкостью заставляет забыть большую часть того, что было записано и выпущено "металлическими" группами в течение последних 10 лет! // Пресс-релиз Irond Ltd.

Credits

All music, words and arrangements written by Ihsahn.
All vocals and instruments performed by Ihsahn except.
All drums performed by Asgeir Mickelson. Vocals on "Homecoming" performed by Kristoffer G. Rygg.
All music was recorded, produced and mixed by Ihsahn at Symphonique Studio and Juke Joint Studio except.
All drums recorded and edited by Asgeir Mickelson at Multimono Studio.
Vocals on "Homecoming" recorded and edited by Kristoffer G. Rygg and Tore Ylvisaker at Ambassaden Studio.
Mastered by Tom Kvalsvoll at Strype Audio.
Design by Trine Paulsen and Kim Solve. "Invocation" video by Geir Gasodden and Lars Martin Lund.

**********************************

>>> ...Из рецензий:

Бывший лидер культовой норвежской melodic black`овой группы Emperor Ишан, закрыв свой совместный с супругой Ариель авангардный блэк-металлический акт Peccatum, не снискавший особенной популярности, сочинил и выпустил собственный дебютный альбом. Ишан сам сыграл на гитаре, басу, сочинил всю музыку и тексты, спел и записал оркестровки - так что это действительно сольный альбом в полном смысле этого термина! Единственно, барабаны записал Асгейр Микельсон из Borknagar. В принципе, "The Adversary" можно спокойно воспринимать очередным альбомом Emperor, ибо музыка продолжает развивать идеи "Prometheus", в отличие от Zyklon (в котором участвуют большинство бывших "эмпероревцев"), играющем совсем другую музыку. Сольник Ишана - это смесь симфо-блэка и прогрессив-металла, а если говорить проще - просто шикарная красивая музыка, не имеющая рамок, в то же время являющейся цельной, к тому же лёгкой для восприятия. Пожалуй, это именно та идеальная музыка, которую я всегда ждал от Emperor, игравших уж слишком агрессивный и сырой материал, да и услышать все идеи Ишана и Самота на старых работах было сложновато - звук "The Adversary" на великолепен, сыграно и спето всё безупречно, и это, конечно, слабо сказано! Красивейшие симфонические аранжировки; голос Ишана, показавшего здесь все свои возможности: от классического скрима до бархатного практически оперного тенора (притом скрима и чистого голоса на альбоме поровну) и даже иногда павер-металлического фальцета в духе итальянских групп; интересные философские тексты, не уступающие старым песням "Императора" - всё это сделано восхитительно.
"The Adversary" - очень зрелая серьёзная работа суперпрофессионального музыканта, это интереснейший и очень оригинальный мелодичный блэк-метал, и, не побоюсь это сказать, просто один из лучших релизов 2006-го года.
by Demether

****************

IHSAHN – очередной проект одного из самых известных европейских рок-музыкантов. Самым известным проектом Веггара Сверре Тэйтана (настоящее имя музыканта) был и остается EMPEROR – Ihsahn наравне с Саммотом основатель этого коллектива, разумеется он же участвовал в реюнионе и по-прежнему является вокалистом и гитаристом этой группы. В начале 90-х вместе с Саммотом у него был ещё один проект, THOU SHALT SUFFER, но кроме двух демо и сингла ничего они вместе не сотворили,а в 2000 году под этим названием Исан выпустил альбом, полсностью записав его сам, по жанру релиз ближе всего к эмбиенту. Ещё 1998 году вместе со своей женой он начал проект PECCATUM и очень активно стал уделять ему внимание, в 2001 после выхода Прометеуса EMPEROR прекратили существование и Исан продолжил деятельность исключительно в рамках PECCATUM, сингл 2005-го года подытожил деятельность этого проекта, в том же году был дан старт нового – Исан не стал долго задумываться о подходящем названии и поставил свой всем известный псевдоним в качестве имени группы – IHSAHN, в конце того же года – реюнион EMPEROR и появление на сцене с Саммотом и Тримом.

Итак перед нами дебютный диск IHSAHN – «The Adversary», выпущенный 10 апреля 2006 года. Характеризовать с точки зрения жанра эту работу практически невозможно, здесь переплетено все что только можно. Стремительные мелодии и агрессия сменяются медленными, необыкновенно красивыми проигрышами, которые можно поставить в один ряд с работами мастеров психоделического рока, соответственно кричащий вокал заменяется чистым, иногда весьма лиричным. В целом по рифам, структуре композиций и музыкальному походу в целом – это, конечно же, progressive metal, аналогии искать бессмысленно, просто послушайте этот диск. Он подкупает и завораживает своей предельной эмоциональностью и экспрессией, возникает своего рода гипнотический эффект, и есть в нем некая потусторонность, которая характерна для прогметаллических работ, только если в классическом проге она умиротворяющая, то у Исана скорее манящая и завлекающая к себе.
Alan... >>>

***


________________________ Forum _____________________

Тема на форуме MP3
Тема на форуме Lossless


Категория: BLACK METAL | Просмотров: 1877 | Добавил: necronom | Теги: black metal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 darksageru  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz