METAL & ROCK
Суббота, 19.10.2019, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2401]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1262]
DEATH/MDM [2659]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2111]
GOTHIC/DOOM/ [1193]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [634]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [593]
ALTERNATIVE [616]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [337]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [160]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [237]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1718

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » EPICA - Design Your Universe .2009
08:42
EPICA - Design Your Universe .2009


Исполнитель: EPICA
Название: Design Your Universe
Стиль: Sympho Gothic Metal
Страна: Netherlands
 
Продолжительность: 01:19:45

Трек-лист:
01 - Samadhi (Prelude)
02 - Resign to Surrender (A New Age Dawns - part IV)
03 - Unleashed
04 - Martyr of the Free Word
05 - Our Destiny
06 - Kingdom of Heaven (A New Age Dawns - part V)
07 - The Price of Freedom (Interlude)
08 - Burn to a Cinder
09 - Tides of Time
10 - Deconstruct
11 - Semblance of Liberty
12 - White Waters
13 - Design Your Universe (A New Age Dawns - part VI)
14 - Incentive (Bonustrack)



Путешествия по миру, знакомство с другими культурами - это главные источники вдохновения для певца, поэта, композитора и гитариста Marka Jansena, как в личном, так и в музыкальном плане. Доказательство того, что его интересует мир вокруг него - альбом The Phantom Agony, яркий дебютный альбом голландской группы Epica. Mark Jansen и его музыканты дают убежище огромному интересу в других культурах, особенно Арабских. Теплота, с которой люди обращаются друг с другом там, но так же и музыка этой части света. Разнообразное звучание Epica отражает всё это. Также влияния других частей света, включая Южную Америку, находят свое место в песнях, фигурирующих на дебютном альбоме.

После недолгого и бурного периода, как одна из творческих королевских булавок успешной голландской группы After Forever, Mark Jansen почувствовал, что ему нужно начать все с начала. Он не мешкал ни секунды. В один день его осенило, что у него не будет будущего в старой группе, и назрел план для нового вызова. Были налажены контакты, были проведены прослушивания, и было придумано название для группы. Вначале было выбрано название Sahara Dust, но в первые недели 2003 года оно было заменено на Epica. В самом начале группа работала с норвежской певицей Helena Michaelsen из Trail of Tears. Однако окончательный выбор был сделан в пользу молодой талантливой голландской певицы Simone Simons. В составе также были Coen Janssen (клавишные), Ad Sluijter (гитара), Jeroen Simons (ударные) - оба из группы Cassiopeia, и Yves Huts (бас) из Axamenta.

Название группы изначально имело 2 значения. Во-первых, это трибьют группе Kamelot, фанатами которой являются все участники группы. Epica - это название их альбома. В дополнении к этому, Epica - это место во Вселенной, где можно найти ответы на всего насущные вопросы. Это значение, которое идеально подходит к содержанию лирики. Недавно было добавлено еще одно значение. Не так давно Epica давала концерт в Бельгии. Все шло замечательно. В какой-то момент что-то произошло между сценой и зрителями. В конце выступления толпа скандировала название группы: 'E-pi-ca', 'E-pi-ca'. Это звучало первосходно. Группа решила, что был сделан правильный выбор.
Их дебютный альбом был выпущен в 2003 году. Это был один из самых впечатляющих голландских metal-альбомов за последние пару лет. Epica делает убедительную комбинацию из классики и экстрима.
После монументального великолепия альбома The Phantom Agony (2003), Epica выпускает величественного преемника Consign to Oblivion. На этом альбоме, большая часть которого написана под влиянием культуры Майя, группа с меццо-сопрано Simone Simons и гитаристом Markом Jansenом прокладывает новый путь. Одна вещь, однако, не исчезла: сияющая привлекательность и восторг звучания Epica. Новое в нём - это большая доступность и разнообразность композиций (варьирующихся от настоящего готик-металла до баллад). Mark Jansen: "Этот альбом отмечает зрелость группы. Это альбом, который мне всегда хотелось сделать. Сейчас у нас, наконец, есть способность и возможность реализовать подобный проект".

С кинематическим прологом "Hunab K'u 'A New Age Dawns'" складывается атмосфера альбома. Вместе с оркестром и хором объявлено Пришествие Нового Рассвета (Hunab K'u означает 'Происхождение Вселенной' на языке Майя), после которого, в сопровождении оглушающего барабанного грохота барабанщика Jeroena Simonsa, вспыхивает "Dance Of Fate". Ослепительный момент эпической напыщенности, и с предостерегающей лирикой латинские слова провозглашают: 'Novas portas pandamus, et post nos occudamus' (что в переводе означает: 'нам нужно открыть новые двери и закрыть те, что мы оставили позади'). Mark Jansen: "Назовите Consign To Oblivion напыщенным альбомом. У нас никогда не было проблем со словом "напыщенность". Epica делает едва уловимую напыщенность, и я горжусь этим". Во многих песнях на альбоме Consign To Oblivion огонь металла соединен с мощью сферических аранжировок, созданных под влиянием музыки к фильмам. Mark Jansen: "Мы очень восхищаемся людьми, как Ганс Циммер и Дэнни Эльфман. Это главные композиторы великолепных голливудских фильмов в этой эре. Звучание Epica - это сочетание саунд-треков и элементов металла и рока".

Также прекрасна и манера, в которой Simone Simons раскрывает свою душу и позволяет нам разделить ее чувства отчуждения в жизни музыканта в грустной балладе "Solitary Ground". Утонченная рыжеволосая певица из Лимбурга поет на Consign To Oblivion с грацией и уверенностью, которая только выдвигает на первый план ее явный звездный призыв. Также, её драматический дуэт с Роем Каном, вокалистом Kamelot, в балладе "Trois Vierges", которая была написана для фильма Joyride, добавляет еще больше величины альбому.

Название альбома Consign To Oblivion ссылается на культуру Майя. Их культура была буквально предана забвению в истории человечества большее количество раз, чем мы можем вспомнить, но и до сих пор есть люди, которые интересуются философиями и мудростью людей Майя. Очарование культуры Майя никогда не исчезнет, несмотря на то, что люди Майя сами уже исчезли с лица земли много столетий назад. Однако они оставили много пророчеств, так же и о временах, в которых живем мы. Самый длинный цикл их системы времени заканчивается в 2012 году. Отсюда и A New Age Dawns [Рассвет новой эпохи]. Люди Майя не оставили определенной картины того, что случится после этой даты, заставляя этот год приобрести определенный магический характер. Я убежден, что кто-то восприимчивый сможет достичь высшего уровня понимания в 2012 году, развития в высшее измерение. Только взгляните на всех людей, которые занимаются духовностью в эти дни… Разные песни построены вокруг этой темы. Такая как "The Last Crusade", которая говорит о последних судорогах Христианства, которое, согласно словам Marka Jansena, имело свое время и вскоре будет заменено новыми формами духовности. Или "Another Me 'In Lack'ech'" об осознании Майя, которое говорит о том, что каждое зло, которое ты причинишь кому-то еще, вернется к тебе бумерангом. Mark объясняет: "Ты это другой я. Все люди связаны". Но есть также и великое множество песен о других вещах, не связаных с культурой Майя. Певица Simone Simons написала лирику для них. Simone Simons: "Force Of The Shore" о людях, которые сконцентрированы только на своей внешности и не осознают смысла жизни. Люди, которые прячут себя под маской". А Quietus? Simone Simons: "Буквально это означает coup de grace. Песня о выборах, которые предлагает нам жизнь. Иногда это выбор между жизнью и смертью. Каждый человек должен вынести последствия этих выборов, однако может быть трудно время от времени. "Dance Of Fate" имеет дело с подобной темой. Simone: "Некоторые из нас пытаются игнорировать эти последствия, но их не избежать."

Со всей этой духовностью в лирике, мы не должны терять из виду того, как напряженно, страстно и кардинально Epica развивается в музыкальном плане на Consign To Oblivion. Ритм-секция (с басами Yvesa Hutsa) соединяет явную мощь с податливостью, гитарные риффы Marka Jansena и Ada Sluijtera словно острая бритва, тогда как клавишные Coena Janssena выделяются и мощью и атмосферой. Также нам не следует забывать и мучительный гроулинг Marka, который замечательно работает в контрасте с прекрасным сопрано Simone. На Consign To Oblivion Epica показывают себя как внушительную рок-машину с почти Вагнеровской мощью, доказывая во всех аспектах, почему группа считается авангардом международной готик-металл сцены в категории female fronted [с женским вокалом]. Восхитительный новый альбом великолепной группы!








_____________________
Forum » EPICA

Категория: GOTHIC/DOOM/ | Просмотров: 1577 | Добавил: transmorfer | Теги: Gothic Metal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz