METAL & ROCK
Вторник, 16.07.2019, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [2]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2395]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1252]
DEATH/MDM [2645]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2098]
GOTHIC/DOOM/ [1190]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [591]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [336]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [160]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [237]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1692

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » DREAMTIDE - Dreams for the Daring /2003
07:48
DREAMTIDE - Dreams for the Daring /2003


Год: 2003
Страна: Germany
Лейбл: CD-Maximum
Стиль: Hard Rock / Heavy Metal
Лицензия: Frontiers Records Srl, 2003
Номер в каталоге: CDM 1661

Tracklist

Dream Real
Live And Let Live
I’ll Be Moving On
All Of My Dreams
I’m Not With You
Man On A Mission
Eden
Land Without Justice
Out There
Dreams Are Free
Sweet Babylon
You Can’t Burn My Heart Out
Eden (bonus track)
Land Without Justice (bonus track)
Live and Let Live (bonus track)

Band

Helge Engelke - гитара
C.C. Behrens - барабаны
Thorsten Luderwald - клавиши
Olaf Senkbeil - вокал
Ole Hempelmann - бас

Quote
Второй альбом немецкой группы, получившийся на уровень лучше первого. «Dreams For The Daring» получился более тяжелым, с запоминающимися риффами, яркими гитарными соло и чистым, мелодичным вокалом. Группа была сформирована гитаристом Helge Hengleke на обломках популярной рок группы Fair Warning. Новый коллектив исполняет музыку более тяжелую, скорее это melodic metal. Первые три композиции выдержанны в классическом ключе старого доброго тяжелого рока, великолепная баллада All of My Dreams сменяется энергичной композицией I'm Not With You, открывающей некоторые эксперименты музыкантов, в частности, в вокальных партиях. Две следующие песни Man on a Mission и Eden продолжают новаторские начинания, Олаф демонстрирует потрясающий диапазон своего голоса. Все песни различаются по тяжести материала, что создает приятное разнообразие. Диск заканчивается альтернативными версиями уже известных слушателю композиций.
http://www.soundcheck.ru/

Quote
Сначала немного об истории соревнования, вдруг кто не знает…

В начале века произошло неприятное событие - распался замечательный коллектив, один из лидеров мелодичного тяжелого рока вокально-инструментальный ансамбль «Fair Warning». На его обломках возникло сразу два коллектива - один, "Soul Doctor”, руководимый вокалистом Томми Хартом, и "Dreamtide”, объединивший остальных музыкантов FW. В 2001 году они выпустили по альбому. Скучнейший глэмовый от «Доктора души» и образцово-показательный "Here Comes The Flood” от "Dreamtide”. Через два года Томми Харт сделал работу над ошибками и выпустил в свет очень интересный альбом "Systems Go Wild!”, продемонстрировавший разумный микс из американской и европейской харды. А вот основной креативщик "Dreamtide”, гитарист Helge Engelke, решил не чинить то, что не сломано и пошел по протоптанной тропинке. Даже буклет оформлен в том же, что и дебютник, стиле. Те же индейские тотемы на обложке, они же - на всех фотографиях Рене Ледрадо. Отличный художник, прямо скажем, этот Рене. Вот только близких по мелодичности песне "Sundance” с "Here Comes The Flood” на новом альбоме нет. А главное, потеряна главная фишка – фолковые мотивы. Нет, Хелке не утерял свой композиторский талант. Хороши его "Dream Real”, "I’ll Be Moving On” и "Live And Let Live”. А вот остальные вещи несколько бледноваты. Обычный европейский, реально мелодичный хард. Ничего особо выдающегося. Но до уровня первого альбома эта музыка не дотягивает. Что было бы успехом для любой начинающей команды, для таких ветеранов провал. Плюс ко всему, совершенно недопустимая в этом жанре небрежная работа со звуком. Они вроде студию сменили… Ох, зря…Но всё равно, по-прежнему в жирном активе команды отличные аранжировки, легкоузнаваемый вокал Олафа Сенкбейла и мастерская гитарная работа.

Так что, на мой взгляд, в прошлом году победа за "Soul Doctor”. Что ж, ждем новых работ этих безусловно талантливых музыкантов. Ставлю на "Dreamtide”

В любом случае, несмотря на все недостатки, "Dreams For The Daring” просто обязан быть востребованным у многочисленных поклонников хорошего современного тяжелого рока. Ибо это, все же, работа команды высшей европейской лиги. А к таким совершенно другие требования.
Дофф

Quote
Распад замечательной германской группы Fair Warning лично для меня был как удар ножа по сердцу. Я всей душой любил простой, но невероятно красивый хард-рок этого коллектива, особенно ярко воплощенный в альбомах "4" и "Go!". И если похождения певца Томми Харта, направившегося нарезать довольно стандартную коммерческую харду в составе Soul Doctor, интересовали меня в меньшей степени, то судьба замечательного гитариста Хельге Энгельке была мне крайне небезразличной. Ибо благодаря многогранному таланту этого музыканта и композитора и появились на свет все самые лучшие хиты Fair Warning. Впрочем, Энгельке не сидел долго, сложа руки. На свет появился проект Dreamtide, в некоторой степени похожий на своего предшественника, но все же несколько иной. В общем, первый релиз не вызвал особо бурных восторгов, но любителей зацепил. И вот недавно металлической общественности был представлен второй альбом данного коллектива. Нет смысла долго представлять и описывать сие творение. Перед нами фактически Fair Warning в новом обличии. Невероятно мелодичный, более тяжелый, насыщенный всевозможными фишками, ну просто обалденно вкусный хард-рок. Помимо уникальной гитарной работы Энгельке (ах, какие у него соляки – выворачивает наизнанку от его пронзительных нот!) стоит отметить потрясающую работу вокалиста Олафа Сенкбейла. Забавно, но в некоторых особенно лиричных местах альбома его вокал сильно напоминает как бы мужскую ипостась голоса известной поп-дивы Шанаи Твэйн. Хорошо это или плохо, но в общую музыкальную канву столь неожиданная фишка вписывается как нельзя лучше. Стало много клавишных, добавилось какой-то моднявой атмосферы чуть ли не из области трендовых танцевальных течений. Если проанализировать релиз от начала до конца, то получается, что откровенно пустых и проходных песенок вроде бы не получилось. Вообще из двенадцати основных треков альбома добрая половина – потенциальные хиты. Практически все песни сильно отличаются друг от друга по ритмическим и мелодическим структурам, здесь много неожиданных и интересных решений, пассажей и вставок. И хотя в основе лежит все тот же коммерческий мелодичный хард-рок, все же данную пластинку будет интересно послушать и более брутальным хлопцам, да и яростные противники тяжелых гитар могут открыть для себя здесь приятные мелодии и ритмы. Любители ремиксов обнаружат в конце диска троицу переделанных в более мягкой манере песенок. Еще из особенностей диска следует отметить повсеместное присутствие перьев и решеток на обложке и в буклете, а также немалое число композиций, в названиях или в текстах которых встречается слово "Dream". Тут уж ничего не поделаешь: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Так что пожелаем немецким лоцманам из Dreamtide попутного ветра, и пусть они поскорее подарят нам таких же клевых песенок на новых своих альбомах.
AuX

____________________ Forum ______________________

DREAMTIDE - Dreams for the Daring 2003

Категория: HEAVY/POWER | Просмотров: 1626 | Добавил: darksage | Теги: Heavy Metal, hard rock | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz