METAL & ROCK
Вторник, 23.04.2019, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [4]
HARD ROCK [1073]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2386]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1249]
DEATH/MDM [2627]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2076]
GOTHIC/DOOM/ [1184]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [632]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [590]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [335]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [159]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [230]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1670

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » DERANGED - The Redlight Murder Case 2008
08:22
DERANGED - The Redlight Murder Case 2008


DERANGED

Год:2008
Страна:Sweden
Стиль:gore, grindcore, brutal death Metal

Tracklist^
01. Watch Me When I Kil
02. Strip Nude For Your Killer
03. Gently Before She Dies
04. Redlight Murderess
05. So Sweet, So Dead
06. The Killer Wore Black Gloves
07. Formula For A Murder
08. Death Walks On High Heels
09. Body Puzzle

Johan Axelsson - Guitar (Killaman, Murder Corporation, Thorium)
Martin Schonherr - Vocals (RazorRape, Splattered Mermaids, Virgin Sin, live drums for DPOS!!!)
Rikard Wermen - Drums (Enuresis, Killaman, Murder Corporation)
Thomas Ahlgren - Bass (Arsonist (Swe), End (Swe), Monolith (Swe), Pandemonium (Swe))

Additional notes:
After Axelsson and Wermen, the rest of the band decided to split up (2008)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ударник коллектива Rikard Wermen так говорит о новом диске: "Это лучшая работа, которую мы сделали под именем DERANGED. Он получился брутальным и сумасшедшим, и мы надеемся, что после прослушивания у вас будет ощущение, как будто вы валяетесь в яме со сломанной шеей."

Обзор альбома: Швеция в своё время вылила столько трендовых помоев в death metal, что с тех пор меломаны всего мира при виде неизвестного состава с тэгом "death metal" из этой северной страны впадают в нервный тик. Последнее – это, конечно, некоторое преувеличение, своего рода гротеск, но факты остаются фактами. "Православные" блюстители чистоты стиля в середине 90-х предали анафеме "душераздирающие" мелодические шведские эксперименты и заигрывания, сводившие с ума подростков и молоденьких девочек надрывом и глубиной меланхолии. Что тут говорить, если даже в материале таких прямолинейных головорезов, как Dismember, на протяжении нескольких альбомов слышались отзвуки пресловутого СМДМ-а (шведского мелодик дез-метала).

Но всё же ситуация на шведской тяжёлой сцене 90-х была не настолько беспросветно грустной. Имеется ряд показательных примеров, оказавшихся в стороне от трендового мелодизма. Среди них – это, прежде всего, Deranged. Группа с характерной репутацией, продукцию которой можно смело покупать, не опасаясь модных влияний на музыку. Группа, которая с момента образования в 1991-м, упорно гнёт свою линию, не подстраиваясь ни под какие современные тенденции и веяния. Шведская группа, тем не менее, являющаяся апологетом американского death metal в Европе.

Дебютник Deranged "Rated X" вышел лишь в 1995-м, но даже по сырому несколько неуверенному материалу было очевидно, что группа имеет большой потенциал и только раскачивается. Так и оказалось – вышедший в 1998-м "High on Blood" произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Это был американский brutal death metal – агрессивный, напористый, скоростной и крайне экстремальный. Со стилем всё понятно – никаких принципиальных открытий, но атмосфера альбома, свежая и искренняя, пришлась по душе многим любителям подобного материала. Эта работа шведов стала, без преувеличения, классической для death metal и осталась в фонотеках многих меломанов.
После "High on Blood" сменился вокалист, и это было очень некстати – уж очень к месту до этого был наждачный звериный гроул Фредрика Сандберга (Fredrick Sandberg). Тем не менее, затем последовали крепкие "III" (2000), "Deranged" (2001) и "Plainfield Cemetery" (2002), но до уровня "High on Blood", всё же, не дотягивавшие. Да, многое стало лучше – профессиональнее, техничнее, изощрённее, но искренность и бьющая через край энергия несколько притупились, стала заметной некоторая однотипность материала. Вышедший в 2006-м "Obscenities In B Flat" уже был не настолько хорош, как все предшествовавшие работы Deranged, и огорошил слушателей заметным смягчением саунда. Также стало заметным обилие среднетемпового материала, который вытеснил традиционные гиперскоростные разгоны. В общем, было очевидно – Deranged в поиске и на пути перемен. А ответы на вопросы, к чему же пришли шведы, обещал дать их новый альбом – "The Redlight Murder Case".

С самого начала прослушивания становится очевидным, что скорости на нём, по сравнению с предшествующей работой, возросли. Эксперименты с жидким саундом продолжены – здесь мы слышим его рыхлым и вязким. От разрезающих мозг словно ножом острых и жестоких гитар не осталось и следа. Традиционные для группы скоростные отрезки и бластбитовые ускорения время от времени напоминают нам старый добрый Deranged, но всё равно – звучит несколько смазано, глуховато и через силу. Тем не менее, ударные партии Rikard Wermen вполне в его стиле – чёткая и очень разнообразная работа с активным использованием железа. В целом, это уже сложно назвать брутальным death metal.

Несмотря на попытки выдерживать старое кредо в материале, привнося в него новаторские для Deranged фишки, слушается это всё несколько неуклюже. Это заметно, когда традиционные отрезки, которым и без того не хватает привычной жёсткости и агрессивности, сменяются не совсем уверенными мелодическими рисунками с целью обогатить материал. Всё-таки не стоит Deranged заигрывать с мелодикой. И не оттого, что мелодика – это плохо, на примере Immolation мы наблюдаем насколько злобной и мрачной она может быть. А оттого, что у Deranged это не получается – уж очень банальным и вымученным выглядит результат. Показательна композиция "The Killer Wore Black Gloves", оставляющая в недоумении.

Нельзя сказать, что на альбоме совсем нет хороших риффов. Некоторые из них, в духе старого материала, отлично звучат и цепляют. Но их не так много. А вот мелодические влияния неудачны и банальны. В целом, "The Redlight Murder Case" – пример того, какими могут быть самоповторы. Пример вторичности материала в контексте самого исполнителя.

Я практически ничего хорошего не написал об альбоме. Но это не значит, что он плохой. Это очень крепкая и жёсткая работа, которая придётся по вкусу многим любителям death metal. Вопрос в другом – подобные работы Deranged не имеют права выпускать, потому что этот уровень ниже поднятой ими самими высокой планки.

PS: Уже после выхода "The Redlight Murder Case" вокалист Deranged Мартин Шенхерр (Martin Schonherr) объявил, что после ухода гитариста Йохана Аксельсона (Johan Axelsson) и ударника Рикарда Вермена (Rikard Wermen), было принято решение распустить группу. Что ж, думаю, это к лучшему и честно. Любители брутального death metal Deranged не забудут, но и не будут ругать плохие новые альбомы. Плохие, потому что группе уже нечего сказать.

Обзор добавлен: 23/08/2009. Neformat.com.ua ©

Автор обзора: chill

 

Категория: DEATH/MDM | Просмотров: 1910 | Добавил: darksage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 darksageru  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz