METAL & ROCK
Воскресенье, 16.06.2019, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS






Категории раздела
АЛЬБОМЫ/ALBUMS [4]
HARD ROCK [1075]
Hard/AOR/Arena/Glam
HEAVY/POWER [2390]
Hevy/Power/Speed
THRASH METAL [1251]
DEATH/MDM [2632]
Doom/Stoner/Sludge
BLACK METAL [2079]
GOTHIC/DOOM/ [1185]
Gothic/Doom/Sympho/Ambient
PROGRESSIVE [633]
ROCK/METAL/Experimental
VIKING/FOLK/EPIС [590]
ALTERNATIVE [614]
/ HARD-,METALCORE
INDUSTRIAL/Electro [336]
Synth
PUNK ROCK [87]
ROCK-INSTRUMENTAL [159]
/SOLO PROJECT
ROCK, BLUES, JAZZ [265]
ДРУГАЯ МУЗЫКА [153]
VARIOUS ARTISTS [234]
информация [1610]
Новые поступления [288]
обновление [2]
МЫСЛИ ВСЛУХ [18]
Мой блог
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ [23]



Наш опрос
И СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ?
Всего ответов: 1682

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

hard rock Gothic Metal death metal Agathodaimon ROOT ANCIENT BLACK SABBATH CELTIC FROST Deep Purple News BULLDOZER thrash metal video Cinema SUSPERIA Death Shred video online Groove Kiss Poland 2006 band A cover metal video STREAM OF PASSION VISIONS OF ATLANTIS grindcore heavy Sludge Metal Sludge stoner rock Rock METALCORE stoner power metal Doom Metal Instrumental progressive metal progressive rock post metal Industrial Alternative viking metal black metal epic metal melodic death metal folk metal brutal death metal Sympho Power Metal Hard and heavy speed metal Progressive Dark Metal hardcore Deathcore darkwave Gothic Blues ambient post rock Sympho Black Metal Nu-metal funeral doom metal Alternative Rock sympho metal crossover art rock Metal Punk Rock pagan metal modern metal melodic black metal EBM Jazz folk rock Japan germany 1999 2007 1984 Canada Finland 2000 2003 Slovakia 1994 UK norway denmark sweden 1991 Spain Ukraine 2002 1995 1998 1997 Australia 2005 2008 2001 NWOBHM Switzerland Ireland netherlands 1989 1993 1996 Argentina Portugal Venezuela 1988 1987 chile Belgium hungary 1990 Turkey Mexico USA Holland Austria Romania Guitar Band 1985 band D band B Southern Rock music 2009 2010 Brazil united kingdom Post-rock Progressive Death Metal Stoner Metal Czech Republic 2011 Technical Death Metal Italy 2004 France russia Industrial Metal greece gothic rock Southern Metal Heavy Metal
Главная » 2009 » Апрель » 24 » Вечерний Полёт (Выпуск 3)
07:06
Вечерний Полёт (Выпуск 3)
На этот раз речь пойдёт о..Великом и Ужасном !!!

И кто же это?

Я знаю, по крайней мере, четверых , претендующих на это место ..

Alice Cooper - певец, композитор, музыкант, шок рокер № 1.



Элис - “Я должен признаться, что мы были группой вогнавшей кол в сердце поколения любви, понимаете. И это была правда, люди устали от «мира и любви». А мы определенно были следующим этапом. Джим Моррисон умер. Джим Моррисон умер и появилась новая группа крайностей, а сам Элис был еще более экстремален. Элис на этом не мог остановится, он был сокрушительной силой». ..

«У каждого в группе имелась своя история, как мы взяли это название, потому что всем хотелось услышать что-то мистическое. А настоящая история заключалась в том, понимаете, что когда я задумываюсь о имени Alice Cooper, мне сразу же вспоминаются имена Бэби Джейн, Лиззи Борден, Алиса Купер… в этих именах был определенный ритм. И я всегда представляю себе такую маленькую девчушку стоящую там с топориком за спиной. Какая-то милая девочка стоит там с…., ну вы понимаете, это смотрится так невинно, но в ее образе есть что-то очень опасное». ..

Вечерний Полёт (Выпуск 3)



«Группа Alice Cooper была самой ненавидимой группой в мире, самой отвратительной командой терроризирующей родителей, церковь, власти, самой террористской группой всех времен. Мы все 4 года учились в начальной школе Lettermen, вот как мы начали выступать на шоу талантов Lettermen Talent Show. Мы решили носить парики в стиле Битлз и мы пародировали Beatles и называли самих себя The Earwigs («Уховертки»). И в тот момент, мы играли песни Beatles для того чтобы писать свою лирику, потому что нас всех увлекала журналистика, мы все что-то писали. И весь прикол заключался в том, что мы наняли девчонок для того чтобы они вопили на наших концертах, понимаете, нам это нравилось, к тому же, мы занимались этим не осознавая, что мы жульничаем, нас это прикалывало. И очень быстро мы пошли своей дорогой и начали учится играть на инструментах. Я считал Битлз рок группой, но потом появились Стоунс, и я решил двигаться своей дорогой. Как только мои родители увидели The Rolling Stones, они решили, что Битлз вообще-то и ничего. А я просто заболел этим, я решил, что мне по силам затмить Ролингов».

«Я познакомился с Фрэнком Заппой через мисс Кристин, которая играла в команде GTO. Мисс Кристин работала няней и нянчила детей Фрэнка Заппы, а он жил в Lockhaven, когда она рассказала о том. что Фрэнк организует свою собственную рекорд компанию и что он ищет причудливые коллективы. Я сказал: «Хорошо, мы хотели бы пройти прослушивание». И нам было сообщено о том, что Фрэнк хочет увидится с нами завтра в семь часов. Мы встретились с ним в 7 часов утра, мы приперлись к нему домой, установили свой аппарат, понимаете, на нас были наши сценические костюмы. Такие блестящие штанцы, ну понимаете, в чем мы шатались по улицам, в этих же шмотках мы выходили на сцену, не было каких-то кардинальных отличий. Мы приперлись туда в 7 часов утра и начали играть у него в подвале, и он спустился к нам. Я помню, как он стоял там в своем нижнем белье, с чашкой кофе и говорил: «Что тут происходит? Я имел в виду, в семь часов вечера!». На что я ответил: «Ну, мы здесь, так послушайте нас немедленно. В 7 часов утра наша музыка звучит еще более сюреалистично!».
«Он сказал: «Если бы мне было нужно записать вашу музыку на бумаге, я бы не знал как же это сделать, потому что у вас такие размытые аранжировки. Думаю, что мне следует подписать вас на свой лейбл!». И я был очень горд, потому что Фрэнк Заппа был настоящим творцом, человеком, который сильно повлиял на нас, истинным гением, понимаете. Я считаю, что Фрэнк - один из самых недооцененных гитаристов на планете. Наверно, лучший из известных мне гитаристов, и были так шокированы только одним фактом, что он захотел подписать нас на свой лейбл».

Вечерний Полёт (Выпуск 3)



Как-то одной поздней ночью группа зашла в гости к мэнеджеру Дику Филлипсу (ака Дику Кристиану). Встал вопрос о новом названии. Ребята со смехом приняли идею матери Дика подобрать имя с помощью доски Оуйа{Ouija} для чтения. Однако смех немного приутих, когда дико прыгающая стрелка выбрала последовательно буквы A-L-I-C-E-C-O-O-P-E-R. Причин для смеха было очень мало, так как по легендам столетней давности Алиса Купер – молодая женщина, заживо сожженная на костре по обвинению в связи с дьяволом [короче - Ведьма]. Ребята не растерялись и развили эту легенду: Винсент – реинкарнация этой женщины. Так появилась на свет новая группа под названием ALICE COOPER.

Очень подробно можно узнать здесь в 3-х частях






***********************************************

Итак, первого мы уже полюбили :)
Кто там на очереди???

Настоящее имя Осборн Джон Майкл (р. 3 декабря 1948, бирмингем) - рок-певец.


Кто читал предыдущий выпуск о Джонах? да-да- это тоже Джон :))

Вечерний Полёт (Выпуск 3)



С детства его привлекали сказки и истории с привкусом тайны и ужаса. Он с большим удовольствием пугал своих школьных друзей, являясь перед ними в образе Дракулы или Франкенштейна. Из-за его любви к книге 'волшебник страны озз' он и получил свое прозвище Оззи, ставшее впоследствии его визитной карточкой. Решив, что дальнейшее учение ни к чему, он устраивается на работу. Впоследствии мест работы пришлось сменить немало. Последнее - мясник на городской бойне. Но душа такого 'славного малого' требовала чего-то большего. Вот тогда-то он и решил стать рок-звездой. В 1967 он организовал группу Black Sabbath.

Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Не думаю, что об этом человеке нужно вам много рассказывать- это уже Легенда Рока!!

Но всё же - более подробно можно узнать здесь












P.S.( Для меня Ozzy в этом случае всегда на Первом Месте !!! А смесь Ozzy + Zakk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GODS Of ROCK)(Зака обожаю невозможно !)Добавлю, что второй друг на моём MySpace был именно Ozzy.. из почти 3000 сейчас..

************************************************

А теперь перейдём к третьему Ужасному ( и доброму внутри... может быть :))

Я когда-то о нём делала большую статью, у к моему ужасу- на Нонэйме она ушла в небытие... а сохранить и перенести, как обычно , не успела !

Так что, - всё остальное из инета


Глава этой скандальной команды Брайан Уорнер появился на свет 5 января 1969 года в городе Кантон, что в штате Огайо.
В детстве он ходил в христианскую школу, где по-видимому были слишком "хорошие" учителя, что мальчик решил стать атеистом. В 18 лет Брайан переехал во Флориду, где занялся журналистской деятельностью, попутно сочиняя стихи. Через пару лет Уорнер задумал основать свою группу. Начал он с того, что взял себе псевдоним Мэрилин Мэнсон, составленный из имени и фамилии двух известных личностей. Соответственно также поступили и остальные музыканты. Гитарист Скотт Патески стал Дэйзи Берковицем, басист Брайан Татаник – Оливией Ньютон Банди, а клавишник Перри Пандреа – За За Спеком. Роль ударника исполняла драм-машина, за программирование которой отвечал Берковиц. Новоиспеченный проект обозвали "Marilyn Manson and the Spooky Kids".

Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Более подробно о MARILYN MANSON





Marilyn Manson - Tainted Love

Marilyn Manson - The Fight Song

Marilyn Manson - Angel With The Scabbed Wings

Моя любимая фраза - МОЖНО ПО ВСЯКОМУ ОТНОСИТЬСЯ К...

так вот , можно по-разному относиться к этому музыканту, но то,что он занимает не последнее место в РОКЕ -это неоспоримо :)



******************************************

Ну а вот Он- Также ничуть не меньше Ужасный и Великий !!!

Встречаем :

KING DIAMOND

Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Когда в 1985 году популярный металлический проект "Mercyful Fate" распался на две части, вокалист Кинг Даймонд (Ким Бендикс Петерсен, р. 14 июня 1956, Копенгаген, Дания), Майкл Деннер (гитара) и Тими Хансен (бас) решили продолжить играть свой сатанинский хэви-метал, в то время как другие музыканты подались в мэйнстрим. Еще в первой группе Даймонд приобрел демонический имидж, позаимствованный им у Элиса Купера. В новый проект "King Diamond" кроме Кинга, Майкла и Тими вошли экс-участники "Geisha" гитарист Флойд Константин и ударник Микки Ди. Однако Флойд вскоре свалил в тень, а вместо него появился Энди Ла Рок из "Ef band". Спустя месяц вышел первый сингл группы "No presents for Christmas", а в апреле 1986-го на прилавках появился их дебютный альбом "Fatal portrait". Стиль команды на нем немного отошел от сатанизма в сторону фантастических тем, что привлекло к ней новых поклонников.

В 1987 году "King Diamond" выпустили второй альбом "Abigail", считающийся наиболее сильным в дискографии группы. В нем были прекрасно скомбинированы вся мощь "Mercyful fate", мастерство музыкантов и тексты Даймонда.

Вечерний Полёт (Выпуск 3)



"Abigail" содержал все атрибуты готической мистерии в духе Эдгара По: старое поместье, духи, пророчества и т.д. В октябре 1987 года Кинг выпустил сборник ранних вещей "Mercyful fate". После это из группы свалил Майкл Деннер, смененный сначала Майклом Муном из "Madison", а затем Питом Блэком. Вслед за ним ушел Тими Хансен, у которого родился сын. Новым басистом стал американец Хэл Патино. В этом составе "King Diamond" выпустили наиболее сложный в тематическом отношении альбом "Them", получивший оглушительный успех и попавший в Топ 100 "Billboard". После того, как из-за работы Даймонда над саундтреком к фильму "Bugs" было прервано европейское турне, из группы ушел Микки Ди. Началась смена ударников, окончившаяся лишь с приходом Сноуи Шоу.

Однако, Ди присутствовал на сессиях альбома "Conspiracy". Несмотря на совершенное музыкальное исполнение, результаты продажи этого диска оказались более чем скромными. В некоторой мере это объяснялось обложкой альбома, на котором красовалась разукрашенная голова Кинга Даймонда.

В 1990 году вышел "The eye", на котором авторами композиций являлся не только как обычно Кинг, а и остальные участники коллектива. Однако, у "King Diamond" наступил кризис жанра, и альбом потерпел коммерческую неудачу. В 1993 году Кинг восстанавливает связи со своим бывшим коллегой Хэнком Шерманом, и они решают возродить "Mercyful fate" практически в прежнем составе (кроме "старичков" в группе играл Сноуи Шоу). Несмотря на это, Даймонд не забросил свой второй проект, и продолжил работу в обеих командах, которые за последние годы выпустили несколько качественных альбомов. На записи диска 1995 года в "King Diamond" появились новые музыканты: Крис Эстес (бас) и Даррин Энтони (ударные).

Спустя два года после выхода диска 1998 года "Voodoo", с как всегда захватывающим мистическим сюжетом, на прилавках магазинов появился концептуальный альбом группы "House of God", погружающий слушателя в размышления о бытие....



Вечерний Полёт (Выпуск 3)












А КАКУЮ ПЕСНЮ Я ЛЮБЛЮ?
ДА ВОТ ОНА !!



Вечерний Полёт (Выпуск 3)


___________________________________________

Вспомнили однако ещё одного !!!!!
ROB ZOMBIE !


Вечерний Полёт (Выпуск 3)


Роб Зомби (Rob Zombie), урожденный Роберт Куммингс (Robert Cummings) - заслуженный шок-рокер, Король Монстров, рожденный в 1966 году в Штатах. Достойный продолжатель дела кумиров его юности - Ozzy Osbourne и Alice Cooper, Роб в 1985 году собрал группу White Zombie, звучание которой компилировало громоподобную энергию хэви-метал, агрессию хард-кора, молотобойную точность индастриала и... железную ритмичность диско. Тексты Зомби кишели леденящими душу рассказами о ходячих трупаках, вампирах, принесенных в жертву девственницах и т.д., что стало следствием увлечения Робом классическими фильмами ужасов, антинаучной фантастикой и вообще всякой чернухой.

Группа получила свое название по ужастику 1932 года, снятому культовым Белой Лугози, и сразу же завоевала репутацию сатанистов. Помимо оригинального саунда, Зомби поработал и над неповторимым имиджем группы: фирменные майки и вообще прикиды, оформление обложек а-ля horror-comics и декорации для сценических шоу - все делалось своими руками. Однако шумное признания заставило себя ждать: лишь после пяти независимых релизов старания White Zombie были возблагодарены и группа подписала контракт с крупным лейблом Geffen Records. Дебют Zombie на мэйджоре ознаменовался альбомом La Sexorcisto: Devil Music Vol. 1 (1992). Сингл Thunder Kiss '65 получил Грэмми и был продан тиражом более 2-х миллионов копий.

Вечерний Полёт (Выпуск 3)



Следующий альбом Astro-Creep: 2000 (1995) вошел в Тор 10, удерживаясь в горячей двухсотке целых 89 недель. И вновь Грэмми - за сингл More Human Than Human. Не смогло не подпасть под обаяние Зомби и MTV, которое присудило артисту за собственноручно срежиссированный им клип на эту песню награду Best Hard Rock Video. Сам же альбом стал дважды платиновым и был в 1996 году полностью перемикширован ведущими ремиксерами (Supersexy Swingin' Sounds стал золотым). Группа много и с успехом гастролировала. Тем временем Роб Зомби осуществлял и некоторые специальные проекты, например, записал дуэт с кумиром своей юности Элисом Купером. Песня The Hands of Death стала саундтреком к знаменитому телесереалу The X-Files.

А в не менее прославленном фильме The Crow: City of Angels прозвучала другая песня Зомби, I'm Your Boogieman. Находясь в очередном туре, Роб начал работать с создателем таких небезызвестных MTV-шных персонажей, как Бивис и Батхэд - Майком Джаджем - над ключевой сценой фильма Бивис и Батхэж сделали Америку (там, где Бивис, наевшись грибов, погружается в галлюциногенный ад). Здесь Зомби выступил не только как композитор, но и как художник-дизайнер. После этой удачной работы, а также успешно срежиссированного психоделик-клипа I'm Your Boogieman, Робу предложили написать сценарий к продолжению The Crow, что он и сделал. Дальше - больше: сам Говард Стерн (знаменитый комик) предложил Зомби спеть с ним, Стерном, дуэтом заглавную тему к фильму Private Parts - The Great .............



Вечерний Полёт (Выпуск 3)








И это явно не предел..
Категория: СТАТЬИ И ОБЗОРЫ | Просмотров: 1656 | Добавил: darksage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


ПОИСК ПО САЙТУ И ФОРУМУ

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
***




Поиск

Copyright darksage MyCorp © 2019Хостинг от uCoz